首页 > 创业经验 > 创业点评 > 新的一年 我们应该哪里去创业?

新的一年 我们应该哪里去创业?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

新的一年 我们应该哪里去创业? 标签:一年 去创业 创业经验 创业点评

  2008年元旦刚过,有意创业者都想独辟蹊径寻找赚钱的新行当,在新的一年里好好干一番。哪些行业将红起来?哪些项目充满“钱景”?记者从多位开业指导专家和实战人士处取经,归纳了8大具有潜力的创业行业。其实,只要做个有心人,创业机会也不是很难把握。

  夕阳产业朝阳无限

  在上海的一家敬老院里,有人办起了“老年人小饭桌”,即社区老年人可以在敬老院只吃饭不住宿。这样一来,既满足了家庭的养老愿望,同时也使子女安心工作。按照国际上60岁以上老年人口达到10%、65岁以上老年人口达到7%即为进入老龄化社会的标准,我国1999年就已经进入了老龄化社会。目前,我国已成为世界上老年人最多的国家,60岁以上老年人口达到1.4亿,占总人口的11%。老龄化的提前到来,使得社区老人越来越多,目前上海的独居老人就多达70万。有调查数据表明,我国老年用品和服务的市场需求为每年6000亿元,但目前每年为老年人提供的产品和服务还不足1000亿元。

  供需的差距让夕阳产业充满朝气。老年人生活孤单,没人可以倾诉;老年人行动不便,没人能随时帮助。怎么办?养老护老,已经成为可供创业的服务项目,其中就包括老人的日常生活照顾与料理,看病住院陪护,心理陪伴等专业服务。而且,我国老年人的消费能力相当可观。据调查,目前我国城市60岁至65岁的老年人口中约45%的人还在就业;而城市老人中有42.8%的人拥有存款,另外仅退休金一项到2010年就将增加到8383亿元。目前我国的老年用品和服务产业才刚刚起步,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、房地产等领域,在各方面的专项产品及服务都还有待开发,有意创业者应当看到老年人这个巨大的消费市场。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 新的一年 我们应该哪里去创业?
网友评论
新的一年 我们应该哪里去创业? 评论共有5
发言人:无公开 时间:2010-9-27
创业是有着自己的时机和机遇的,这个和我们的选择有着密切的关系,我们能够更好的选择,将决定我们刚好的成功。
发言人:涵涵 时间:2010-9-27
其实不管做什么,只要努力认真的去做,也许都会成功,关键就是你去做不做,我大学刚毕业,一直想着自己创业,可是一直没有付诸于行动,那就更不可能成功了
发言人:big 时间:2010-9-27
说实话咱们国家人多市场大,可是做生意的人也多,压力比较大,最好能找一些比较新颖的消耗品来做,个人感觉应该会不错
发言人:和巨额 时间:2010-9-27
创业路子无处不在,就看你是否有发现的眼睛,夕阳产业,前景无限,文中说的很好,老年人的市场是块很大的蛋糕,值得期待。
发言人:哪里 时间:2010-9-27
这个首先要看所处的地区,不同地区的发展重点不同,优势不同;其次要看当地的政策如何了,是大力支持那些产业;第三要看自己的优势特长了。