首页 > 创业经验 > 创业点评 > 新的一年 我们应该哪里去创业?

新的一年 我们应该哪里去创业?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

新的一年 我们应该哪里去创业? 标签:一年 去创业 创业经验 创业点评

  男性美容不可小觑

  如今,上美容院早已不是女人的专利,到美容院进行护肤、保养的男士越来越多,不少美容院纷纷推出男士专项美容服务。要开一家男性美容院必须做好当地的市场调查工作,因为在中国的传统观念中,一直以来美容都被视为女性的专利,男性做美容还不为大多数人接受。有些男性美容院终因客人太少而关门,而刚开始的时候最好开一家既提供女士美容又提供男士美容的综合性美容院。

  男士美容市场的前景不可小觑。据全球领先的市场研究公司AC尼尔森调查揭示,现代都市男士注重修饰仪表在很多国家已经蔚然成风:在欧美国家,男士护理用品的市场份额已占到整个化妆品市场的30%以上;近年全球男性化妆品销售总额已达53.37亿美元,销售额增长50%,男性美容护肤产品的全球市场份额正按百分之二十五的年增长率递增,一个巨大的市场正在形成。

  长期以来人们对于男人的普遍审美观就是硬朗、不拘小节。然而随着社会的发展,整洁儒雅才是最具个人魅力的标志。这使得男性美容市场蕴藏无限商机。业内人士指出,与女性美容追求美容效果不同,不少男士在接受美容服务时,更注重放松身心、消除疲劳,因此,男士美容项目多与休闲、养生有关。创业者不妨从男性消费心理及消费特点入手,积极开发针对性产品,完善配套服务,满足他们美容时尚的需求。

  农村创业大有可为

  毕业于上海商学院的赵洋在校求学期间,就敏锐觉察到农产品安全问题将越来越被人们所关注。他想:对高质量无污染有机农产品的需求将会形成一个巨大商机。怀着在现代农业领域中体现自身价值的信念,赵洋与几名有着相同志向的同学一起创立了“碧连天”公司,与一家上海国企合作建立了绿色有机食品配送体系,并同时对农产品加工生产企业提供从技术咨询、整体营销策划,直到终端销售的全程服务。在取得一定资金积累和经验后他们才直接进入生产环节,在川沙等地进行投资合作,开始了有机蔬果的生产和销售。现在,他们种植的有机黄瓜等各种农产品已进入了多家连锁超市供市民选择。

  农村的劳动力充足,自然资源丰富,创业成本低;逐渐富裕起来的农民,对物质文化生活需求的层次在提高,各地政府相继出台了一系列创业资金扶持政策,使农村创业成了吸引力最强、利润最高的行业之一。农村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大,而农村又急需城市人的知识、科技和人才。不少创业者都有体会:城市创业成本较高,竞争也很激烈;相反,农村的创业环境则生机盎然,优势越来越明显。从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,催生了大量创业机会,不仅农民创业热情高涨,而且吸引了城里人和大学生前去创业。

您正在浏览: 新的一年 我们应该哪里去创业?
网友评论
新的一年 我们应该哪里去创业? 评论共有5
发言人:无公开 时间:2010-9-27
创业是有着自己的时机和机遇的,这个和我们的选择有着密切的关系,我们能够更好的选择,将决定我们刚好的成功。
发言人:涵涵 时间:2010-9-27
其实不管做什么,只要努力认真的去做,也许都会成功,关键就是你去做不做,我大学刚毕业,一直想着自己创业,可是一直没有付诸于行动,那就更不可能成功了
发言人:big 时间:2010-9-27
说实话咱们国家人多市场大,可是做生意的人也多,压力比较大,最好能找一些比较新颖的消耗品来做,个人感觉应该会不错
发言人:和巨额 时间:2010-9-27
创业路子无处不在,就看你是否有发现的眼睛,夕阳产业,前景无限,文中说的很好,老年人的市场是块很大的蛋糕,值得期待。
发言人:哪里 时间:2010-9-27
这个首先要看所处的地区,不同地区的发展重点不同,优势不同;其次要看当地的政策如何了,是大力支持那些产业;第三要看自己的优势特长了。