首页 > 创业经验 > 创业点评 > 新的一年 我们应该哪里去创业?

新的一年 我们应该哪里去创业?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

新的一年 我们应该哪里去创业? 标签:一年 去创业 创业经验 创业点评

  特色餐饮需求不减

  民以食为天,餐饮业始终有市场。由于投资门槛最低、爆发力最强,餐饮业也常常成为创业者的首选。但想要维持长久的生命力,关键还在于新开饭店的特色。据经验人士介绍,特色餐饮包括两个方面:一是特色风味。特色风味能够吸引顾客,还能留住一些老食客,稳住利润源。其实,特色餐饮并非自己去创造,主要是靠眼光、积累、移植和提升,再进行属地化运作,形成人脉和影响力;二是特色服务。经营者与客人的良好关系决定着饭店是否能长期发展。与客人自然亲切地接触,使客人感到温馨和惬意,尽情品尝美味佳肴。此外,由于现代消费者对饮食的嗜好变换迅速,要随时根据客人的口味调整菜单,变化菜式,调整口味,让客人有新鲜感。行业专家建议,随着我国很多地方的城市建设近年逐渐成形,创业者在经营思路上要改变过去以经营“过路客”为主的思维,而应以培养“回头客”、创造顾客忠诚度为主。

  特色人人想做,但做起来并不容易。专家认为,如中式地方特色小吃等比较容易入门,而且长期具有市场。对于想要稳定赚钱并且能积累餐饮业经验的创业者来说,也可开家早餐店或休闲饮品店。这两类店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2万元-10万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资。行业专家建议,现阶段这两类店的单店形式已不太容易在较短时间内取得较好业绩,甚至在一些竞争特别激烈的地段已不太容易生存,所以创业者不妨考虑以加盟知名品牌的方式创业。值得注意的是,在挑选有竞争力的加盟总部时,一定要格外用心。

  健康行业方兴未艾

  随着中国人知识水平和收入水平的同时提高,大家都对健康概念越来越关注,因此与人们健康紧密相关的药品店和健康食品店,都是“钱”景不错的创业方向。从投资门槛来看,综合药品店或中药店的投资门槛,平均都在50万元以上,毛利约35%,投资回收期较长,适合资金较充足的创业者长期发展。健康食品店,则分成天然健康饮品店和讲求养生、食疗的健康食品餐饮店,后者开店成本较高,平均约在40万元—60万元间。而健康饮品店的投资门槛则相对较低,开店成本平均约10万元—15万元,不仅较易入行,且目前毛利可高达60%,一旦成功将是健康概念行业中赚钱速度最快的。

  环保领域将成新宠

  目前,在可再生资源、生态环保等领域里的创业者才刚刚起步。但事实上,已经有不少风险投资者瞄准了他们,投资领域慢慢转向可持续发展的与环保生态相关的行业。环保领域创业包括垃圾回收、加工利用乃至于修旧利废。为了适应国民经济的可持续发展,我国环保产业的需求量非常大。而且将来经济越发展,人民生活水平越提高,环保产业的需求量就越大。目前环保投资与市场需求的差距很大,国家鼓励并给予优惠政策,而且还几乎没有出现竞争。其中仅废旧物,估计产值超过万亿之多。环保领域有望成为创业者的下一片蓝海。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 新的一年 我们应该哪里去创业?
网友评论
新的一年 我们应该哪里去创业? 评论共有5
发言人:无公开 时间:2010-9-27
创业是有着自己的时机和机遇的,这个和我们的选择有着密切的关系,我们能够更好的选择,将决定我们刚好的成功。
发言人:涵涵 时间:2010-9-27
其实不管做什么,只要努力认真的去做,也许都会成功,关键就是你去做不做,我大学刚毕业,一直想着自己创业,可是一直没有付诸于行动,那就更不可能成功了
发言人:big 时间:2010-9-27
说实话咱们国家人多市场大,可是做生意的人也多,压力比较大,最好能找一些比较新颖的消耗品来做,个人感觉应该会不错
发言人:和巨额 时间:2010-9-27
创业路子无处不在,就看你是否有发现的眼睛,夕阳产业,前景无限,文中说的很好,老年人的市场是块很大的蛋糕,值得期待。
发言人:哪里 时间:2010-9-27
这个首先要看所处的地区,不同地区的发展重点不同,优势不同;其次要看当地的政策如何了,是大力支持那些产业;第三要看自己的优势特长了。