首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 2010年 面试“改头换面”的技巧

2010年 面试“改头换面”的技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:彩虹

2010年 面试“改头换面”的技巧 标签:面试 改头换面 求职就业 面试技巧

  找工作定要过面试槛。职业竞争的加剧,使得求职者对在短短十几分钟面试中能否充分展示自己越来越重视———简历精心设计,服饰用心挑选,有人甚至走上手术台“改头换面”。求职过程中,什么样的“包装”合适有效?

  求职形象设计——

  递出一张漂亮的名片

  求职时,借助一定技巧,将自己的知识、能力、技能充分展现出来,是一门艺术。要达到这个目的,需要研究着装风格,注意细节修饰,适当进行形象设计,演练谈吐和问答等。三位专家从各自研究领域出发,分别为求职者作了详细讲解。

  形体语言

  案例:小王走进应聘现场,在考官对面坐定,身体往背椅上一靠,二郎腿翘起,两手交叉胸前,眼睛紧盯着考官,眼神局促不安。

  点评:

  求职者在面试过程中不经意表现出的形体语言对面试成败非常关键,有时一个眼神或者手势都会影响到整体评分。这里给出几条建议,求职者可以对照着自己演练。

  眼神:眼睛是心灵的窗户,恰当的眼神能体现出智慧、自信以及对公司的向往和热情。正确的眼神表达应该是:礼貌地正视对方,但应避免长时间凝视对方,否则易给人咄咄逼人之感;目光可三秒钟移动一下,注视的部位最好是考官的鼻眼三角区(社交区);目光平和而有神,专注而不呆板,眼神不要因紧张而飘忽不定;切忌斜视、下视、仰视,更不能有飘荡、心不在焉、甚至挑逗眼神。

  手势:有些求职者由于紧张,双手不知道该放哪儿,而有些人过于兴奋,在侃侃而谈时舞动双手,这些都不可取。不要有太多小动作,这是不成熟的表现,更切忌抓耳挠腮、耸肩、为表示亲切而拍对方的肩膀等。

  坐姿:良好的坐姿也是给面试官留下好印象的关键要素之一。可全身稍稍放松,否则会显得坐姿僵硬;坐椅子时最好只坐2/3,不要靠着椅背;上身挺直,这样显得精神抖擞。女生最好两腿并拢,身体可稍稍倾斜,别抖动双腿或将双手叉于胸前。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 2010年 面试“改头换面”的技巧
网友评论
2010年 面试“改头换面”的技巧 暂无评论