首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 一个竹炭专卖店经营失败故事

一个竹炭专卖店经营失败故事

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:晓艳

一个竹炭专卖店经营失败故事 标签:失败 经营 竹炭 故事 专卖店 创业故事 失败创业故事

  题记:这是一个真实的竹炭专卖店经营故事。从这个故事里能折射出目前中国竹炭市场的一部分影子,特别是中国竹炭专卖店经营的状况与困惑!

  一、 捕捉商机

  钟竹,30岁出头,浓眉大眼,为人相当随和,与人交谈时嘴角永远挂着一丝微笑,流露出豁达与自信。作为一个来自浙江的商人,他在筑城的小圈子里,也是颇有些名气:服装、鞋袜生意都做过,而且绝大部分生意从未失手过。

  2004年四月的一天,他上网时,偶尔浏览到一个网页,专门介绍了一些竹炭的运用与前景。这下把他的心扑咚一下给抓紧了,因为从一个商人的嗅觉中发现:这是一个很大的商机。而且筑城这个地方潮湿严重,居民消费能力也不错,于是他快速做下决断:回一趟老家直州。

  二、考察盟主

  钟竹坐了30多个小时的火车,回到了家乡直州。没有直接回家看望父母妻儿,而是直奔网页上提的M竹炭公司去了。

  一番考察下来,钟竹发现厂家并不像网页上描述的那么庞大,顶多就算一个不到100人的小企业。不过,也没让他特失望。毕竟不是一个小作坊。身为浙江人,他很清楚:竹炭这个项目既然是一个新兴的行业,那就说明这个行业才刚刚起步,也就不可能现在就出现了巨型企业。再说,江浙这一带,就是中小企业居绝大多数。所以,自己见到的这一幕实属常理中。

  晚上回到宾馆里,回想起白天见到的公司办公地点、厂房、车间、工人……当然更重要的是他和M竹炭公司匡总谈的话了……。

  匡总是一个中等身材的人,可能因为特爱抽烟的缘故,满口的黑黄牙,谈起话来,烟熏味特别重。说起话来,声音特响亮,生怕别人听不见似的。

  白天钟竹在他办公室至少谈了两个小时。匡总告诉他,M竹炭公司是国内最大,拥有竹林面积最大的竹炭生产企业。跟他们合作,不用担心货源,而且品种也是国内最多的。只要加盟他们,一定会赚到钱的!

  钟竹听着匡总的话,虽然觉得有些太玄乎,但自己心里也确实认为竹炭是一个有前景的好项目。于是心里对匡总的反感也就荡然无存了。倒觉得匡总属于有魄力,有胆识的那种老板。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一个竹炭专卖店经营失败故事
网友评论
一个竹炭专卖店经营失败故事 评论共有3
发言人:hainy 时间:2010-10-12
一个新项目的产生,并不是每一个人都可做好,包括商场老手,也许有时老话才是对的,懂一行做不行比较稳妥.
发言人:强化 时间:2010-10-12
哎,现在很多人想的就是要好好的创下一番事业,可是有很多时候面临的结局就是失败。为什么呢?因为他没有相关的经验啊,哎,经验啊
发言人:dhh 时间:2010-10-12
俗话说:360行行行出状元,在社会这个大舞台里何止360行啊,可是如何才能找到一个合适的行业,竹炭行业的这些经验对我们来说将是无价之宝。