首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业路上的十个最经典感悟

创业路上的十个最经典感悟

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:兰忧

创业路上的十个最经典感悟 标签:感悟 创业路 创业经验 创业感悟

  前几天,我有个朋友跟我说,他说打工一辈子都没有出色,想出来找点开店做生意。他是一个没有多少社会经验的人,而且一直都是在做些小小职务的工作。他突然这样向我提起,还让我给意见他。我个人意见就是每个人都有条件去做生意,但是并不是每个人都能成功,十个创业者,说不定有九个都失败,这都很难说。因人而异吧,跟性格与心态也是很重要的!

  创业,多少打工族的梦想,随着社会的发展与创新,现在越来越多人对自己目前的生活都非常不满足,特别是一些打工仔。所以现在好像想做老板的人越来越多了,反正打工的人也越来越少了。但是往往他们都不知道,创业是一件并非容易的事情,守业也是非常讲究的!

  以下有十条创业感悟,分享给大家

  1、做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题。

  2、生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛。

  3、创业,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路。

  4、创业,设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路。

  5、选合作伙伴,是选择互补性!比如你懂管理,找一个懂营销的做你的合作伙伴;你有资金,找一个有项目懂技术的人做你的合作伙伴。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业路上的十个最经典感悟
网友评论
创业路上的十个最经典感悟 评论共有4
发言人:探索者 时间:2010-12-21
是啊,有人经常把不创业的理由归结为没有资金,其实我不这么认为,只要有一个好的创意,和恒心,是可以打出自己的一份天地的。
发言人:上了农村 时间:2010-12-21
无论外人怎么说,怎么介绍自己的经验,我想对于每个创业者来说,他的经历都是不重复的,每个人都有自己的心酸苦辣,这些才是人生的财富,不经历永远也不会懂的!
发言人:李小组 时间:2010-12-21
随着社会的不断发展,想自己创业的人越来越多,但很多人只是一直的头脑发热,只想到成功的那一面,却没想到创业过程中遇到的各种困难,自己是否真的能够经受得起。上面的十个创业感悟真的很经典,已经创业的人或正想创业者真的值得好好看。
发言人:龙胆 时间:2010-12-21
写的很不错,恐怕也只有过来人才能理解。人生有好些事情不经历过是很难理解的,也很难感悟得到,创业更是如此,正所谓不经历风雨怎么能见彩虹!