首页 > 求职就业 > 职场人生 > “高薪”为什么缺少幸福感?

“高薪”为什么缺少幸福感?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

“高薪”为什么缺少幸福感? 标签:缺少 高薪 幸福感 求职就业 职场人生

  上海电学财会专业的张伟大学毕业后,很幸运地被一家著名的会计事务所录用。上班后的第一个月,他就拿到6000元的工资,事务所还对他承诺,一年后他的收入就可翻一番。于是,拿了高薪的张伟很快成为同学们欣羡和追逐的目标,他自己也把小腰板挺得直直的。

  然而,工作几个月后,张伟的腰板就再也挺不起来了:每天,他至少要工作10多个小时,还经常加班到凌晨两点。他越来越觉得自己被压得喘不过气。这还不是主要的,最让他受不了的,是他那工作没思路、工作方法陈旧却不允许提意见的顶头上司,他工作干出成绩,这位上司就阴阳怪气地说他运气好,下次肯定做砸;他工作若有了失误,这位上司便会暴跳如雷地骂他窝囊废。

  最后,张伟在忍无可忍的情况下,抱着“宁可不挣钱、也不受这份气”的想法辞去高薪工作,重新找了份薪水比原来少一半,却能正常上下班、人际关系融洽的公司工作。他说:“通过这件事我清醒了很多,能在一个宽松、和谐的气氛下快乐工作,这比什么都重要。我不能把自己的青春葬送在高薪工作中。”

  我原来同事夏天跟她那个青年才俊的老公相爱多年,终于要修成正果了。大家都为她高兴,可是她却无论如何高兴不起来。原因是:她所供职的公司虽然是个名噪一时的企业,但是却长年累月没有休假,任何人,任何事,都不是请假的理由。

  果不其然,新婚第三天,夏天就被领导一个电话揪回办公室开会!没有困难也要创造困难,然后一定能克服困难———这是大家对公司历次会议的精彩总结。会议中,夏天接到老公好几个电话,其中,一向温和的老公恶狠狠地用家乡话逼着夏天把电话交给会议组织者听。除了员工不得休假外,公司还不给员工外出学习培训的机会,员工们就像一台台干活的机器,无休止地转动却不给加油、维修。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “高薪”为什么缺少幸福感?
网友评论
“高薪”为什么缺少幸福感? 评论共有3
发言人:三长两短 时间:2012-11-27
房贷国贷这些把我们这些80后的人折腾的已经没有什么幸福感可言了。每个月到手的工资也就那么点。还了贷款能够吃喝都很不错了。偶尔的朋友聚会都不敢参加。
发言人:风雨 时间:2012-11-27
看着我身边的领导一年就只是旅游都要花快五十万。而且还只是一个小小的主管。真不敢想自己什么时候才能达到人家那种级别和境界。不是英国就是马尔代夫的。都逛的是好地方呀。羡慕。嫉妒。
发言人:际遇 时间:2012-11-27
对于现在的社会现状来讲。究竟多少才能真正算得上高薪呢。很多人赚得钱看上去很多。可是经常动不动就没有了。现在的物价高得太离谱了。