首页 > 如何开店 > 营销推广 > WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得?

WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得? 标签:危机公关 web2.0 如何开店 营销推广

  网络时代加快危机爆发节奏

  1999年前后,公关公司一年最多处理少则四五起,多则十几起的危机事件。从2002年开始,网络社区、博客的发展使得几乎每周都有几起危机事件爆发。

  几年前我们还在向客户推销网络传播,现在大多数客户都会主动上门要求提供网络检测、网络营销服务,这表明企业越来越重视基于Web2.0的传播。

  在Web2.0时代,首先危机发生的节奏加快了,以前可能还有几个小时的处理时间,现在网络上几分钟就可能发生了想象不到的事情,一篇帖子可能已经有了几千个跟帖。

  新机会来了,但是随之一个新的麻烦也来了

  互联网的推动力非常大,以前的传播渠道非常窄,也无法掌控,有了互联网之后我们可以很容易实现低成本传播。新机会来了,但是随之一个新的麻烦也来了。

  对厂商来讲,互联网是把双刃剑,有互联网可以进行互动,但是当网民逐渐成熟起来,对互联网的驾驭能力越来越强。从营销角度讲,我们以前把读者当成潜在的消费者。但网民不仅是潜在的消费者,也是潜在的批判者、评论人。他们已经由信息的分享者发展为传递者、制造者,每人都承担媒体人的作用,新时期的大字报时代也来临了。

  过去,传统媒体当道,如果跟权威部门、媒体进行沟通,我们可能会把危机降到最小。但现在我们不知道出处在哪,也不知道跟谁沟通,这就带来了管理上的麻烦。尽管现在的网民已经比较成熟,也参与了许多政府方面事件的推动,但整体来讲还是比较年轻。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得?
网友评论
WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得? 评论共有2
发言人:我是你的 时间:2010-12-23
很多的事情都是双面的,有利也有弊,就拿网络的发展来说,很明显的就是给我们带来的好处远远大于他的弊端,我们还是尽量的去趋利避害,这样才能更好的发展!
发言人:张小组 时间:2010-12-23
随着社会的发展,网络越来越强大,不管是大事还是小事,几秒钟的时间就可以传遍整个世界,特别是网络公关,但它有好的一面的同时也会有不利的一面。这关键是看你怎么样应用它。