首页 > 如何开店 > 营销推广 > WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得?

WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得? 标签:危机公关 web2.0 如何开店 营销推广

  怎一个“删”字了得?

  一般企业出现网络上的危机时,最想做的第一件事情就是“删”。他们希望消除网络上针对自己的不好的声音,其他所有都是在“删”之后的事情。这与互联网的特性有关,起初一个信息可能会被大家逐渐淡忘,但也许过了一段时间,一件小事情都可能把之前的危机重新带出来。所以,危机就像伤疤一样,如果不彻底治愈则永远是一个心病,很可能在意想不到的时候重新冒出来。

  第二个办法是在搜索引擎上做文章,屏蔽信息或者变化排序。

  第三是传播正向的声音。在企业的态度上,传统危机管理的法则同样适用于新媒体形势下的危机公关,比如第一时间告知真相,真诚帮助他人解决问题;指定惟一的发言人,不要谁都能讲话;还有开放性,要在24小时的解决过程中让消费者感觉你在不断解决这个问题;权威性,就是引入权威,帮助你去解决这个问题。

  还有一种办法,不一定删,通过纯技术手段去沉帖,关注帖子的人可以减少大半。

  每当这时候,体现的就是公关的作用。公关的两大作用是“润物细无声,四两拨千斤”。因此,公关讲究的是一个巧劲儿。当然,前提是要熟悉媒体,熟悉网民的规律,熟悉客户的产品,熟悉怎样能用合适的语言在网络上进行传播。

  相反,如果只知道一些皮毛,有个博客、BBS就随意放资讯,反而会适得其反。

  要在不同媒体上、不同渠道上针对不同人群策划不同的点,才能达到有效的传播。

  现在危机预警方面有没有比较好的工具,是请监测公司,还是凭着对社区、博客人的了解来发现这个危机?

  在网络时代,危机公关的核心有两个:

  一渠道的改变,以往只需要关注传统媒体,现在确要要关注一系列的因网络而衍生的所有媒体,像BBS、博客、播客等。比如,搜索引擎上,用什么方式让正面的排序在前,负面的排序在后,这是有一定文章的。

  二移动管理,这需要强大的监测平台,包括网络的正常行为、博客、BBS,目前还不能有效监测视频的和其他多媒体形式。在监测中你可以发现,对同一款手机,既有好的评价,也有不好的评价,这里面就存在着良性引导和弱化负面这两种工作需要做。引擎管理、舆论管理、正面推广这三者加起来可以达到一个良性的交集。

  互联网传播的四部曲

  网络媒体有三大外在特性:第一是秒新闻,传播速度比较快;第二是海量;第三是无国界。

您正在浏览: WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得?
网友评论
WEB2.0网络危机公关,怎个“删”字了得? 评论共有2
发言人:我是你的 时间:2010-12-23
很多的事情都是双面的,有利也有弊,就拿网络的发展来说,很明显的就是给我们带来的好处远远大于他的弊端,我们还是尽量的去趋利避害,这样才能更好的发展!
发言人:张小组 时间:2010-12-23
随着社会的发展,网络越来越强大,不管是大事还是小事,几秒钟的时间就可以传遍整个世界,特别是网络公关,但它有好的一面的同时也会有不利的一面。这关键是看你怎么样应用它。