首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 2010年企业薪酬及大学毕业生薪酬有所回升

2010年企业薪酬及大学毕业生薪酬有所回升

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:毛毛

2010年企业薪酬及大学毕业生薪酬有所回升 标签:企业 薪酬 大学毕业生 求职就业 薪酬福利

  而从企业性质上看,不同属性企业起薪也都有所提升。全国独资(欧美)企业平均起薪将会提高到3649元,比2009年上涨6.57个百分点;独资(非欧美)起薪上涨比例为8.03个百分点;国有和民营企业涨薪上涨幅度则超过10个百分点;由高至低的总体毕业生薪酬起薪点分别是欧美、非欧美、国有和民营企业。

  另外,从行业上看,毕业生起薪排名前三位的是金融、高科技和房地产,且2010年企业预测起薪点将上升10%左右;而受金融危机影响较深的制造业,毕业生起薪预计也会有所上涨,全国平均上涨比例为6.9个百分点,平均薪酬为2329元。

  专家提醒:

  毕业生应做好前期调研 理性对待薪酬待遇

  智联招聘高级薪酬顾问指出,对起薪期望值的降低足以说明大学生更趋于理性地看待就业现状,但过分降低心理期望值则会打击毕业生求职信心。随着经济逐步回暖,预测2010年毕业生工资将会逐步回升到2008年水平。调查结果显示,2010年企业起薪点一般为2694元;而值得关注的是,受危机影响2010年毕业生期望工资将为2849元,可见毕业生变化明显大于企业变化。因此,智联招聘薪酬顾问指出,大学生在求职时应全方位了解该职位薪酬水平,不可盲目降低薪酬以便获得工作岗位。尽管2010年经济形势继续回暖,但仍然会给大学生起薪带来影响,因此毕业生应更理性对待薪酬待遇,做好前期调研很关键。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2010年企业薪酬及大学毕业生薪酬有所回升
网友评论
2010年企业薪酬及大学毕业生薪酬有所回升 评论共有2
发言人:彩帅哥 时间:2013-1-8
我在一家公司里面干了好几年,基本工资每年只涨几百块,公司说要想拿高工资,只有多做业务,拿提成。基本工资是死工资,不会大幅度上涨的。
发言人:宅男 时间:2013-1-8
企业薪酬和大学毕业生薪酬的提升应该也是受国家规定的每个城市的最低工资标准而上浮的吧。现在物价这么高,如果工资再不涨的话,刚毕业的大学生根本无法生存。