首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业赚钱5宗"最":边上学边挣钱绝招

大学生创业赚钱5宗"最":边上学边挣钱绝招

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:醉美人

大学生创业赚钱5宗"最":边上学边挣钱绝招 标签:绝招 挣钱 创业赚钱 大学生创业 如何创业 大学生创业

  今天的锻炼为了明天的发展

  大学生也爱积累无形财富

  对于现在的在校大学生来说,“财富”不仅仅是金钱,还是经验和能力。为了提高自己的综合能力,在将来就业时多一份筹码,他们也在以参与社会实践的多种方式,积累自己的无形财富。

  参加校内社团

  放飞自己的兴趣

  一进入大学校园,大一新生们总会惊喜的发现,大学校园内的社团生活是如此的丰富多彩。不管你的兴趣和爱好是什么,几乎都可以找到相应的“组织”。校园内的社团常常要举办各种各样的活动,在活动的过程中,大学生的个人特长得到了发挥,组织能力、口才和胆量也得到了相应锻炼。

  有的社团做大型活动时,还会去一些大企业寻求赞助。有了这样的经历,将来就业时无疑能够更好的表现自己、推销自己。

  参加公益活动

  爱心无价

  记者调查时了解到,现在有很多大学生都有过参与公益活动的经历。在海南读大学的小朱是一名青年志愿者。前一段时间,她和很多同学一起,参加各种给地震灾区募款的公益活动,义务帮忙。小朱告诉记者,那段时间,她们虽然从早忙到晚,有时还要自己贴钱吃饭,但是她们心里面特别充实。

  参与公益活动,做义务劳动,其中的乐趣只有真正做了才能体会得到。尽管大学生们参加这类活动并不求回报,但是在义务劳动的过程中,他们接触了更多的人和事,提高了实践能力,为将来步入社会打下了基础。

您正在浏览: 大学生创业赚钱5宗"最":边上学边挣钱绝招
网友评论
大学生创业赚钱5宗"最":边上学边挣钱绝招 评论共有6
发言人:0000 时间:2010-12-27
对方答复
发言人:胡涂 时间:2010-12-27
我就一学网络的,出来工作一年多了,感触很深,想要混的好,这方面要求的专业知识就得很高。想去创业,但是感觉没经验,毕竟是刚从学校进入社会,以后得多积累经验,争取早日拥有自己的一片天地。
发言人:部分 时间:2010-12-24
大学生创业我到是觉得如果你没有好的经验头脑和好的管理手段的话还是先不要走创业的道路的 毕竟自己没有什么经验如果贸然进入市场的话很容易赔本的 所以大家还是要仔细斟酌一下
发言人:巨紫荆 时间:2010-12-24
大学校园是大学生踏入社会的桥梁,趁着纽带作用,在校大学生做些有益的尝试,多接触一些社会是非常必要的,也是未来发展的必要,很快自主择业将会摆在大学生们面前,早一点做准备也好。
发言人:魔鬼冰雪 时间:2010-12-24
对我很实用,我一直以来是那种很乖的学生,成绩很好,奖学金拿过很多,但真正接触社会的兼职工作却从没做过,我学的英语专业,正上大二,阅读文章后,我决定多找些例如家教、展会翻译一些工作。
发言人:平色粉 时间:2010-12-24
大学生创业有很大的局限性,毕竟还要在校学习,时间有限,所以可以根据自己的特长有目的的选择创业项目,不但可以增加自己的收入,也可以为以后的工作积累经验~