首页 > 如何开店 > 营销推广 > 把握借势营销的两个基点

把握借势营销的两个基点

手机:M版  分类:营销推广  编辑:浩宇

把握借势营销的两个基点 标签:营销 如何开店 营销推广

  基点二:围绕推广目标做好借“势”策划

  企业一旦做出判断,整个借势营销的策划工作就显得尤为重要。

  无论投资大小,无论是短期操作还是长线投入,都要看如何去策划,其根本就在于必须围绕企业的推广目标展开,务求以新颖而具有亲和力的方式,吸引更多的眼球,其中最根本的两大目标就是品牌知名度的提升和终端销售的拉动。

  以青岛啤酒为例,作为奥运的赞助商,它通过“梦想中国”“倾国倾城”“我是冠军”,以及中国网球公开赛等一系列事件营销和媒体策略全方位操作,让消费者从不同的信息渠道获得对品牌的一致认识。据有关统计数据显示,青啤冠名“梦想中国”期间,品牌第一提及度上升了1个百分点,与此同时,产品销量也上升了8个百分点。

  对于品牌知名度的建设,在活动操作的过程中,需依靠媒体才能发挥最大化的传播效果,建议在策划时将媒体宣传预算提升到总体投入的40%,充分利用媒体组合。此外,线上的狂轰乱炸也要能够真正影响到销售,才有实际意义。因此,如何让线上传播落地,拉动终端连动销售,也是在策划过程中必须认真考虑的事情。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 把握借势营销的两个基点
网友评论
把握借势营销的两个基点 评论共有4
发言人:那条街 时间:2010-12-15
借势营销现在还是非常非常有用的营销方法 虽然不在传统的营销方法但是近些年凭借着低成本的宣传手段和高回报越来越让更多的企业认可的 这种方法非常适合中小企业的
发言人:二月兰 时间:2010-12-15
很欣赏这篇文章,也很喜欢“好风凭借力,送我上青云”这句话。其实我们的孔圣人很早就知道了这个道理:君子性非异也,善假于物也。这也是我的座右铭。
发言人:发热管 时间:2010-12-15
营销的确是一门艺术,诚如上面讲的,把握好营销的两个基点会收到很好的效果,营销要能借势,这样通过借势将自己产品的优势最大化,还有就是营销要掌握好策略,做好策划,有了好的营销,再加上产品质量,产品肯定会畅销的。
发言人:取得胜利 时间:2010-12-15
营销是个很不容易的事情,如何做好那就是更是难上加难了,这需要有敏锐的眼光和有利的分析,只有把握实时掌握好势头,借势头来把握住基点迎难而上,并且要做好营销策划不打无准备之仗,只有这样才能取得胜利。