首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试提高:决胜面试装扮全攻略

面试提高:决胜面试装扮全攻略

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:彩虹

面试提高:决胜面试装扮全攻略 标签:面试 全攻略 求职就业 面试技巧

  拿到心仪公司的面试通知,可喜可贺!但这次你似乎没有以前那么惊喜,因为你经常拿到面试通知,却往往在第一轮面试之后便铩羽而归;你觉得自己在面试中表现上佳,又完全符合用人单位的条件,却总是在面试中看到挑剔的目光。其实,你已经离成功不远了,在通往满意offer的道路上,可能只需要解决最后一个问题,那就是你的仪容。

  永远不要对这样的话照单全收——“能力是第一位的,其他的全都是次要”。这句话只说对了一半,事实上,没有一个人力资源部经理会对一个装扮邋遢不得体的应聘者心生好感,他考虑更多的是,你可能并不重视这次面试和这家公司,或者,一个对自己很马虎的人,怎么可能认真对待我交付给他(她)的工作呢?

  所以从现在起,检查一下自己着装打扮的每一个细节,认真考虑面试公司的需求和期待,就如同你为此准备的辉煌履历一般,学会装扮也是你必修的功课。

  ●面试装扮中遵循的一般规律

  着装

  大部分人在参加面试前会选择职业套装,这是比较简单而且安全的选择。在套装的选择上,需要注意两点。首先,套装的质量不能很差。如果穿一件线头和褶皱很多的套装去面试,会给人留下不拘小节的印象,也会让整个人的状态大打折扣。因此,只要条件允许,尽量选择做工精细、质地考究的职业套装;其次,女士套装的裙子不宜过长或过短,最完美的长度是膝盖上10厘米。

  妆容

  妆容要淡雅、自然。浓妆会给人不真实的感觉,也会影响别人对你品位和专业能力的判断。因此,要选择与肤色接近的粉底,使肤色稍显明亮,千万不要把粉打得太厚,给人不真实的感觉。眼线与眼影不要画得太重,唇膏要选用自然淡雅的颜色。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试提高:决胜面试装扮全攻略
网友评论
面试提高:决胜面试装扮全攻略 评论共有5
发言人:辛苦了 时间:2010-12-31
我之前只知道在面试时着装是很重要的,但是没想到本文能够如此细致的从各方面介绍了在面试时应该如何着装。很有收获,我马上就要毕业了,希望在面试中能够有所帮助。
发言人:爱国法 时间:2010-12-31
我觉得面试一定要给人留一个好的印象 第一印象能够影响一个对一个看法很长时间!所以在参加面试之前一定要多多休息好 让自己有一个好的精神面貌 给人一个充满活力的印象!
发言人:磷矿 时间:2010-12-30
面试的时候一定要重视一下着装,男性就是穿西装,打领带,穿皮鞋,给面试官的感觉就是你非常重视这个面试,可以留下一个好印象,女性嘛,尽量简约而干练,化妆要淡雅一点,也是最起码的礼貌!
发言人:我的爱 时间:2010-12-30
人靠衣服,马靠鞍,一个人的表面形象当然是很重要的了,如果知道学习或者工作,不注重自己衣装得体,整天不修边幅的,让人看了也没有好心情的!女孩子可以稍微画点淡淡的妆,这样自己也有一个好心情嘛,尤其是面试的时候更加重要哦!
发言人:小马 时间:2010-12-30
是呀,我就是刚刚经过的,说的太队了.准备找工作的要好好看合!