首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 七旬老太出狱后再创业赚千万!

七旬老太出狱后再创业赚千万!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:卡卡

七旬老太出狱后再创业赚千万! 标签:出狱 赚千万 再创业 创业故事 成功创业故事

  不到50岁便身家千万;52岁被判无期徒刑,服刑期间,丈夫离去,女儿自杀;70多岁出狱后以扫公厕为生,中途又被骗走借来的30多万元;是继续下去还是就此放弃?现在,她给出了答案。

  她说,她就是为了完成女儿的遗愿(盖一座养老院或孤儿院)而努力。

  74岁仍涂口红穿高跟鞋

  吴胜明总是很忙。4月18日,她一见到记者便伸出手说抱歉:“昨天刚从杨凌回来,我现在大多时间都在那边。”

  握完手,吴胜明下意识地看了一下自己的手背:“你看,都晒得这么黑了。”

  涂着樱桃色口红,细细的眉,肉色的长筒袜和咖啡色的高跟皮靴,74岁的吴胜明,看起来跟一般街坊老太太很有距离——她得体而年轻。她甚至懂得将身体转向亮光处,配合记者的摄影,因为在光线下那身天蓝色的套装衬得她皮肤很白。

  吴胜明也觉得自己与同龄老人是不一样的:“他们每天的任务是养老和看孙子,我不是,我是有目标的人。”

  接受采访的房间,是她在郑州栖居了近4年的小屋,不足20平方米,紧挨着公厕,闻起来有股怪味。

  但房间收拾得很洁净,恒温的立式鱼缸里游动着几条金鱼,漂亮的窗帘把外面的一大间隔开,里间的卧室又被架成上下两层,以前床放在下面,但老人嫌有碍观瞻,又搬到了上层。现在每天睡觉,吴胜明得爬两米高的梯子到“楼上”。

  顺着小屋右拐不足10米有几家小商店,只要打听“出狱后的千万富婆”,老板好半天才用手一指旁边吴胜明的家门。再问多了,老板便不耐烦:“我们哪知道,人家是名人。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 七旬老太出狱后再创业赚千万!
网友评论
七旬老太出狱后再创业赚千万! 评论共有15
发言人:第一剑客 时间:2010-11-22
人的潜能是无限的,只要你肯努力,世界就会给你回报,就像故事中的老太太,谁能想到她会在出狱后又挣得千万家财呢,真是一个奇迹。
发言人:烟碱 时间:2010-11-22
看了她的事迹,感觉这人是个相当厉害的人物了,这么大的落差,还能再次东山再起,给人的第一感觉是不屈不挠,或许成功和失败的人最根本的区别就是个人的信念吧,她出狱还能有这么强烈的生存信念,成功真是必然的
发言人:一棵树 时间:2010-11-22
这位老太太我在电视上也看过她的传奇故事,觉得她真坚强。经历了那么多的大苦大难,又失去了女儿的重重打击也能勇敢的面对人生。到了这么大年纪还把事业又做得那么好,真是太了不起了。
发言人:紫色的茄子 时间:2010-11-22
世上无难事只怕有心人,这个老太太的事情告诉我们不要放弃,身为年轻人的我真的很佩服她的勇气跟耐心,很厉害的一个人
发言人:觉觉 时间:2010-11-22
活到老学到老,现在很多的创业者都是不分年龄的额,我们也是要给自己好好的打算一下,七旬的老人出狱后有创业,而且还是很成功的,我们也是要好好的学习。
发言人:123 时间:2010-11-20
强中自有强中手
发言人:梦幻 时间:2010-11-20
每个人都有着不同的经历,只要自己用心书写一定可以写出与众不同的乐章。无论自己曾经做过什么错事,只要自己不要把此当做阻碍自己未来路的绊脚石。要使自己鼓起风帆,勇敢地活下去。要有目标,有爱心,做自己喜欢走的有益于社会的事情。确立自己的航标,实现人生价值。
发言人:小小A 时间:2010-11-20
天下无奇不有,亡羊补捞,这个“出狱后的千万富婆”真是新奇啊,这个老太太的毅力真不是一般人能坚持的,人就是要有一种精神在支持着,谁都一样,人要是一旦没有了念想,即使是有车有房,那也生不如死,佩服,使我们年轻一代的榜样,现在的80后,尤其是90后的还在遇到一点挫折就要死要活的,人只有在磨难中生存过来,才会珍惜眼前的一切美好的事物~!