首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 七旬老太出狱后再创业赚千万!

七旬老太出狱后再创业赚千万!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:卡卡

七旬老太出狱后再创业赚千万! 标签:出狱 赚千万 再创业 创业故事 成功创业故事

  事后吴胜明回忆:“我创业的愿望太迫切了,想抓住一切可能的机会。根本没想到像我这样一无所有的老太婆竟有人来骗。”

  杨凌葡萄园的项目从运作开始,上海的陈女士投入了50万元,那是她的养老钱;开封的一位先生投了约10万元,同样是倾尽家产。

  吴胜明一直不愿向外人解释怎么有那么多的好心人愿意帮助自己。她指着一旁看望她的郑州市民宋女士:“你可以问问她。”

  今年2月,宋女士得知吴胜明没钱为葡萄园交租金了,立刻回家与丈夫商量帮助吴胜明。结果,宋女士卖了一些股票,帮吴胜明渡过难关。

  2005年5月,“干儿子”杨钻友跟其他“干儿子”一样从电视上认识了吴胜明,这位成都家具店老板激动得根本没法过夜,当晚就给老人打来电话。“震惊、同情,给我的创业带来巨大的鼓舞。”

  杨钻友多次飞来郑州看望吴胜明,虽然他不太赞成葡萄园项目,但仍然拿出了3万元。

  “我做生意那么多年从没看走眼过,我不会怀疑自己。”吴胜明说,“我的人生既不幸又幸运,这么多好心人的支持,我怎能放弃?我绝对不能倒下去,我得给所有人一个交代。”

  “为帮我的人而努力”

  “为了你的心愿,拿了那么多好心人的钱,没担心过赔了怎么办?”

  听完记者问话,吴胜明感到有些意外:“没有想过,所以我没法回答你的问题。因为当时觉得一定能赚钱,到现在我仍然坚信自己的眼光,如果是我自己的钱同样会做。”

  她并没有意识到,巨大的人情债与现实的经济压力,已经迫使她不断地将生意做大。她最新运作的项目,是引资在葡萄园所在的杨凌园区建一个生态园,集旅游、观光、种植为一体,拟打造成当地生态农业开发的一大亮点。

  她很清楚,有一些人认为自己是“老骗子”、“爱打扮的老太太”。

您正在浏览: 七旬老太出狱后再创业赚千万!
网友评论
七旬老太出狱后再创业赚千万! 评论共有15
发言人:第一剑客 时间:2010-11-22
人的潜能是无限的,只要你肯努力,世界就会给你回报,就像故事中的老太太,谁能想到她会在出狱后又挣得千万家财呢,真是一个奇迹。
发言人:烟碱 时间:2010-11-22
看了她的事迹,感觉这人是个相当厉害的人物了,这么大的落差,还能再次东山再起,给人的第一感觉是不屈不挠,或许成功和失败的人最根本的区别就是个人的信念吧,她出狱还能有这么强烈的生存信念,成功真是必然的
发言人:一棵树 时间:2010-11-22
这位老太太我在电视上也看过她的传奇故事,觉得她真坚强。经历了那么多的大苦大难,又失去了女儿的重重打击也能勇敢的面对人生。到了这么大年纪还把事业又做得那么好,真是太了不起了。
发言人:紫色的茄子 时间:2010-11-22
世上无难事只怕有心人,这个老太太的事情告诉我们不要放弃,身为年轻人的我真的很佩服她的勇气跟耐心,很厉害的一个人
发言人:觉觉 时间:2010-11-22
活到老学到老,现在很多的创业者都是不分年龄的额,我们也是要给自己好好的打算一下,七旬的老人出狱后有创业,而且还是很成功的,我们也是要好好的学习。
发言人:123 时间:2010-11-20
强中自有强中手
发言人:梦幻 时间:2010-11-20
每个人都有着不同的经历,只要自己用心书写一定可以写出与众不同的乐章。无论自己曾经做过什么错事,只要自己不要把此当做阻碍自己未来路的绊脚石。要使自己鼓起风帆,勇敢地活下去。要有目标,有爱心,做自己喜欢走的有益于社会的事情。确立自己的航标,实现人生价值。
发言人:小小A 时间:2010-11-20
天下无奇不有,亡羊补捞,这个“出狱后的千万富婆”真是新奇啊,这个老太太的毅力真不是一般人能坚持的,人就是要有一种精神在支持着,谁都一样,人要是一旦没有了念想,即使是有车有房,那也生不如死,佩服,使我们年轻一代的榜样,现在的80后,尤其是90后的还在遇到一点挫折就要死要活的,人只有在磨难中生存过来,才会珍惜眼前的一切美好的事物~!