首页 > 创业准备 > 了解市场 > 盆景业可以创业吗?

盆景业可以创业吗?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:志兵

盆景业可以创业吗? 标签:盆景 创业准备 了解市场

  近年来,由于生活水准的不断提高,人们的生活情趣也逐渐高雅起来。在这方面,表现最突出的是人们对室内的布置越来越讲究和重视。现如今,人们在布置居室时,除了强调色彩、灯光和家具等的适当调配之外,对于室内的各种陈设品也很讲究。而盆景就是一种越来越受到青睐的陈设品。此外,在一些工厂、公司的办公室、会议室和宾馆的客房,盆景也是常见的陈设品之一。

  盆景不同于普通家庭所养植的花草,它是将山水、花草、树木、房屋、桥梁等一些模仿的自然景物巧妙地组合起来,就像真的风景一样。它既可以发挥人的想像力随意组合,也可以模仿现存的自然景观来塑造。比如:可以模仿黄山、庐山等一些风景秀丽的名山大川来构思塑造。

  由于盆景构思独特,造型新颖,具有其他陈设品不可替代的优点,因此,在同类商品中,独树一帜,非常具有竞争力。

  您如果经营盆景,可以放心去做,生意一定错不了。但俗话说:樱桃好吃树难栽。盆景也是这样,看似简单,做起来也颇复杂。既要掌握一定的技术,也要具备一定的艺术修养。

您正在浏览: 盆景业可以创业吗?
网友评论
盆景业可以创业吗? 评论共有4
发言人:小人鱼 时间:2010-10-7
自己很喜欢花草,看了文章,感觉盆景是个不错的产业,如果自己的爱好和赚钱联系起来那就太好了,看了文章真有点动心了,回家和家人商量一下。看看行不行,呵呵。
发言人:综合艺术 时间:2010-10-7
盆景市场看好,这是肯定的. 分析的也有道理,因为其中需要园艺知识,栽培不容易的.盆景也是综合艺术,因此需要的技术更多,能做的很好的不多,好的作品肯定有价值的.
发言人:刘亚楠 时间:2010-10-7
盆景业肯定可以创业啊,这个行业的前景甚至可以说是不可估量啊,随着环境问题深入人心,每个人肯定都希望自己周围的环境变得好起来这样不就带动产业发展了吗
发言人:曹操 时间:2010-10-7
我觉得盆景业还是不错的,现在对于环境的维护还是不错的,大家都喜欢在家里或者办公室放一些花花草草的。