首页 > 如何创业 > 女性创业 > 十九岁女孩的创业经历

十九岁女孩的创业经历

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

十九岁女孩的创业经历 标签:女孩 创业经历 如何创业 女性创业

  店里每次进货一般我都不进很多,少才精嘛,少太有卖贵嘛。每两星期我都会去一趟广州,去一趟浙江义乌。去广州主要是为了看一些新款式,现在最新流行的,一般不是进很多货。大批量的货还是在浙江拿的,那是自产自销的模式,少了一道中间商,所以进货价一般不是太高。而浙江人最拿手是就是仿制,只要是广州有的新货不用过多久,浙江也会有。当然对客人说,我一般总是店里的货是广州货。

  差不多半年内吧,我已经陆续把借我妈妈的钱还给了她,并且交了下半年的房租。当时手里确实也没什么钱了,钱都在货上面了,我大概做了一年半吧。那时生意已经很好了,每天的平均营业额都在1500左右,利润是比较可观了。

  那时我妈妈打电话给说在汽车站旁有一家两间并排的饭店要转让,让我回来看看。我知道妈妈的意思,希望我在她身边。我是个独女,而且我妈的饭店也开着对面,她认为这样不太远可以相互照应。其实我当时也有想回来的意思,我一个女孩子在外面做生意确实也很累。因为我的生意慢慢好起来了我附近也有几家饰品店,也许是眼红了,那一阵子居然在一星期内被人砸了两次店。我平时为人都很客气的,一般情况下不和别人争吵,基本没跟别人结过怨。那次砸店的高个子一边砸我的柜台,嘴里还说着,南方蛮子别到我们北方来赚钱!我认为除了是别人眼红应该没别的了吧,可我心里当时真是委屈啊。江苏常州好象也称不上南方吧,心里还特害怕,我一直是一个人住在店里的,这万一人家半夜三更的来把我杀了就不好玩了。因为当时店里生意确实不错,隔壁卖服装的老板听说我想回家了,主动来跟我说想要我的店。大家商量下来转让费一共是12万房租不在内(有6万左右是货,还有装修费、执照、柜台、货架,反正店里所有的东东都给她了,包括我住店后面的床桌子等等)。

  那年我19岁,也赚到了人生第一桶金。除去还给妈妈的钱和我本来的1.5万本钱,手上还有27.3万。临走前我给了姐姐3000元,也算是我的心意。回来后我盘下了妈妈对面的一家饭店,当时在汽车站附近都是些小小的香烟店,没什么超市,而且附近也有很多小旅馆那里的客人总要买些毛巾、袜子、牙膏、牙刷吧,所以我决定开一家超市!我当时还有个小脑筋,开超市不烦人呀,主要进点货回来就可以了,坐着收钱就行了呀,其实后来才发现超市其实也蛮麻烦的。

您正在浏览: 十九岁女孩的创业经历
网友评论
十九岁女孩的创业经历 评论共有3
发言人:玉米须 时间:2012-7-23
读完这个十九岁女孩的三次创业经历,非常吃惊这真都是一个中专毕业的孩子的经历吗?我觉得她完全可以有资格给我们大学生讲讲自己的成功创业过程了。非常好棒的一个女孩子。
发言人:曲水流觞 时间:2012-7-23
从十九岁到二十四岁,短短五年事情,这个女孩只依靠自己,就创业了3次,而且每一次创业都很顺利,如今已经有几十万身家了。喜欢女孩说的:不依靠男人也可以过的很好!
发言人:假壳虫 时间:2012-7-23
我觉得这不像是一个十九岁女孩能做出来的事情吧。太厉害了第一次去创业投入2万,赚了十几万回来。这不仅仅是运气问题,而是天生的一种商业头脑。太佩服了。