首页 > 创业点子 > 精品商机 > 创业新意之“酒后代驾”公司

创业新意之“酒后代驾”公司

手机:M版  分类:精品商机  编辑:晓艳

创业新意之“酒后代驾”公司 标签:代驾 创业点子 精品商机

  每逢节假日,酒店餐馆的生意就开始红火,很多都是招待客户的生意人或参加家庭聚餐的私家车主。和以往不同,“不小心”喝红了脸的司机们如今有救了。酒后代驾公司会把人和车都平平安安地送回家。伴随着酒后代驾是否纵容驾车饮酒的热闹讨论,酒后代驾公司的订单却似雪片飞来。

  投资分析

  “酒后代驾”服务收费可以按次计算,一次收费50元,也可以按时段计算,市区内晚10时前收费每次30元,晚10时后每次50元。公司主要费用包括办公场地的租赁、驾驶员工资和运营车辆的费用。

  注意事项

  由于酒后代驾是个新行业,工商局没有“酒后代驾”这项分类,所以办理营业执照会有一些困难,北京一家公司在办理营业执照时打了个“擦边球”。在营业执照上该公司的经营项目为:法律、法规禁止的,不得经营;应经审批的,未获审批不得经营;法律、法规未规定审批的,企业可自主选择经营项目,开展经营活动。”

  酒后代驾夜间运营服务占了大宗,因此“信任度”是困扰着“酒后代驾”业务发展的主要问题。但酒后代驾公司除了工商执照外,再无其它证照,在公安、交通部门尚无法备案,没有管理部门,也没有资质认证,有人担心也是正常的事。因此,公司的“自律”很重要,因为这样才能拥有“美誉度”。

您正在浏览: 创业新意之“酒后代驾”公司
网友评论
创业新意之“酒后代驾”公司 暂无评论