首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 百万富翁布什四兄弟神奇暴富史

百万富翁布什四兄弟神奇暴富史

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

百万富翁布什四兄弟神奇暴富史 标签:暴富 百万富翁 创业故事 名人创业故事

  众所周知,美国总统小布什和他的三个弟弟杰布、尼尔、马文个个都是百万富翁,小布什的私人财富更高达数千万美元,然而,他们的巨额财富却并不是从曾跟纳粹做生意的祖父普里斯科特·布什那儿继承下来的,而是他们自己多年间一个个“白手起家”赚来的。

  美国媒体近日对布什四兄弟的暴富之谜进行了披露。

  大哥小布什60万美元一倒腾变成1500万

  1977年,梦想成为“富人”的小布什利用5万美元起动资金正式开了自己的第一家石油公司——阿布斯托能源公司,小布什怂恿许多父亲的朋友进行投资,然而石油勘探生意连油沫子也没找到,许多投资人血本无归。然而小布什并没有因此破产,1984年,在一些“贵人”的安排下,另一家叫做“光谱七”的石油勘探公司竟然心甘情愿地买下了小布什如同“垃圾股”的石油公司,“光谱七”公司随后又被更财大气粗的哈肯能源公司收购,转眼间,小布什不仅名列股东委员会,并且转眼间还拥有了价值53万美元的股票。

  1990年,父亲老布什任美国总统期间,小布什突然卖掉了“哈肯能源”的所有股票,获利近85万美元。不到两个月时间,伊拉克就入侵科威特,石油市场开始混乱,“哈肯能源”公司的股票狂跌,季度亏损达2300万美元,而小布什由于“提前抽身”毫无损失。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 百万富翁布什四兄弟神奇暴富史
网友评论
百万富翁布什四兄弟神奇暴富史 评论共有2
发言人:想你的我 时间:2010-11-14
百万富翁之所以能成为百万富翁,就是因为他们对金融市场有敏锐独特的触角,只有这样信息共享次才能获得共赢 !
发言人:巴西的人 时间:2010-11-14
每个人都希望自己能够一夜爆富 可真的能够一夜暴富的人又 有几个呢 其实仔细想想那些一夜暴富的人之所以能够暴富 都因为他们能够把握好时机的啊