首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 感悟:创业的过程怎一个“钱”字了得

感悟:创业的过程怎一个“钱”字了得

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:蓉儿

感悟:创业的过程怎一个“钱”字了得 标签:感悟 过程 创业经验 创业感悟

  本文谨献给那些正欲创业和正在创业及创业失败了的经理人。——没有创业过的人,永远不会体悟创业究竟意味着什么……

  年终岁初,正是职业经理人,尤其是高级职业经理人欲动之时。往哪里动?无非有三个选择:一是内部调动;二是跳槽;三是创业,换一种职场角色。

  职场中有创业念头的经理人很多,付诸实施的也不少。有许多经理人,尤其是刚刚30出头的经理人会认为:在当今的社会不创业,就如同白来世界上走一遭!因为太多赚大钱的老板水平比自己差远了!他能成我怎么就不能成?于是说干就干,轰轰烈烈的创业开始了,其结果如何呢?

  由于我做猎头顾问工作的特殊性,几乎每天都是英雄眼前过,而创业失败归来的英雄可谓是数不胜数。总结经理人创业史会发现:经理人创业的头三年,生活质量下降者是百分之百;在两年之内创业失败,关门破产倒掉者占九成;真正能熬过三年的非常稀少。

  每一个创业失败者都有一本难念的经,其中一位名叫M郭的CFO创业失败归来后的无限感慨,颇值得我们品味。

  200万就这样打了水漂?

  一日,经朋友推介,M郭先生约我到一家茶社聊天。下面是我们对话的内容。

  M郭:“我今天就想请您帮我做一次职业辅导,并推荐一份工作——月薪5000元就行!”

  笔者:“看您的资历,月薪可不应是这个数……”此前M郭做过一家世界500强企业中国区某一公司的财务总监,年薪曾到50万;六年前到国内一家颇具规模的民营企业做CFO;2004年夏天,自己开始创业。

您正在浏览: 感悟:创业的过程怎一个“钱”字了得
网友评论
感悟:创业的过程怎一个“钱”字了得 评论共有2
发言人:临沂 时间:2012-8-6
钱这个东西说好不好。说坏不坏。大家所有的忙碌都是为了赚钱。既然钱打了水漂那就当做是捐了善款。烦事都往好的方面想。这样才能走出逆境。才能重新站起来。
发言人:极品 时间:2012-8-6
话又说回来。我们创业不就是为了赚取更多的金钱吗?我们想过那种不看老板脸色的生活。不想整天拿着固定的工资。时时刻刻我们都要相着赚更多的钱来满足我们的需要。