首页 > 求职就业 > 求职指南 > 遭遇就业压力 我们不能成为懦夫

遭遇就业压力 我们不能成为懦夫

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小李子

遭遇就业压力 我们不能成为懦夫 标签:懦夫 就业压力 求职就业 求职指南

  然而,我们就不面对了吗?

  我们找不到工作,父母急了,政府急了,专家急了,人民代表急了。仍然是这样的模式——当我们的生活出现问题时,最先着急的、最着急的都不是我们自己,而是我们身边的人。

  大学的教育早已不是精英教育了,任何一个社会都容不下如此庞大的精英群体。所以,在社会学课上,我向老师提出:“老师应该教会我们如何在社会中生存下来。”

  既然我们和我们眼中的人们一样很普通。我们中的大部分将会做与上一代人同样的事情。而不同的是,我们可以把事情做的更好。也许我们会当工人,那就让科技在每个零件、每件产品上有更多闪光的地方;也许我们会做商人,那就让金钱有更多的机会为精神、为爱、为信任服务;我们中也会有一些人去当作家,改造人们的精神世界;会有一些人进入政界,改善我们的政治制度。我们都在改变,为了社会能真正向前迈一步。

  只要我们的精神不妥协,理想的意义就是崇高的,人的尊严就是可贵的,真善美的追求就不是奢侈的空谈。进入社会后,我们的精神阵地定会面对多面来袭,我们要反抗专权、反抗利诱、反抗冷漠、反抗麻木,甚至反抗我们自身的黑暗,然而这才是我们的意义,如鲁迅所说:肩起闸门,放后人到更光明的地方去。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 遭遇就业压力 我们不能成为懦夫
网友评论
遭遇就业压力 我们不能成为懦夫 评论共有7
发言人:G19对G1 时间:2010-11-17
就业压力是现在普遍的问题。 我们大学生应该在逆境中成长才能应对复杂的社会。才能更好的为以后的发展做好长期的积累。
发言人:紫色狐狸 时间:2010-11-17
压力是成功的动力嘛!我还是觉得生活中应该有一些压力才好!当然,这种就业压力似乎是谁都不愿意看到的,但是,我觉得正是由于这种压力,我们才会 去反思我们在学校所接受的教育有哪些不足。并且进行职业培训,使自己能够与时俱进。我们80后是国家发展的哦脊梁呢!我们要有尊严有尊严的活着,更要 创造一番事业!
发言人:爸爸女儿 时间:2010-11-17
压力是成功的动力嘛!我还是觉得生活中应该有一些压力才好!当然,这种就业压力似乎是谁都不愿意看到的,但是,我觉得正是由于这种压力,我们才会 去反思我们在学校所接受的教育有哪些不足。并且进行职业培训,使自己能够与时俱进。我们80后是国家发展的脊梁呢,加油啊!像作者说的那样有尊严的活着。
发言人:捕风 时间:2010-11-17
随着大学扩招的不断发展,越来越多的大学毕业生走向社会。各方面的原因导致部分大学生都不能找到如意的工作。就像本文所说的再遭遇就业压力时,我们应该提高自身能力。不能沮丧。
发言人:二毛 时间:2010-11-17
就业使我们不容忽视,但活在当下我们必须在激烈的竞争中发现自己的优势。利用好增加的优势,在众纷纷竞争中努力发挥自己。是自己在竞争中占有一席之地。我们必须坚定自己的主动权,把握就业机会。
发言人:寄希望于未来 时间:2010-11-17
就业压力,确实是当前乃至将来的一个社会性的大难题,这是社会中的每个学生、家长、老师、专家、学者都要认真思考的问题,对于即将走出校园面临就业的学生来说,这确实是过于残酷了,希望国家相关部门和专家们都来关注和认认真真地研究中国的就业问题。
发言人:悠悠 时间:2010-11-17
现在的就业压力还是很大的,我们要找到我们属于我们的自己的,我们不能成为懦夫啊,我们不能因为就业压力大,就这样的成为了一个懦夫啊。