首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试问题常见错误回答

面试问题常见错误回答

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:毛毛

面试问题常见错误回答 标签:面试 常见错误 求职就业 面试技巧

  有些问题在各家公司面试时都会遇到,你知道如何应对才最得体吗?

  1.你为何想进这家公司?

  错:公司的培训机会很多,我想来好好学习。

  分析:你是来学习的?那我干嘛花钱雇你?正确的回答是,不要只谈希望公司给你提供多少福利、培训,而应让对方觉得你能为公司创造价值。

  2.你认为你适合干什么?

  错:只要公司需要,我什么都能干。

  分析:你什么都能干?那要我干什么?你必须让人觉得你有抱负,但也脚踏实地。你觉得自己最适合干什么,就老实告诉人家,“服从需要”之类的空话,效果适得其反。

  3.你对薪水的期望值如何?

  错:贸然回答。

  分析:应届大学生在面试中谈薪酬是个大忌。在一般大公司看来,没有经验的大学生没有资格谈薪水。况且新人的起薪都一样,你谈了,人家也不会给你加薪,反而会招致反感。即使对方问你对薪水的期望,你也应谨慎应对,或者干脆用“我相信公司会承认我的工作价值”之类的话搪塞过去。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试问题常见错误回答
网友评论
面试问题常见错误回答 评论共有3
发言人:仲裁 时间:2012-11-26
如果当别人想让你在这个企业干的时候。会问你很多关于他们企业的一些问题。而且也会全方位来考察你这个人。经验就是王道呀。
发言人:枯荣 时间:2012-11-26
很多人都会遇到不同的问题。不同的问题也许他们自己认为回答的很完美。但结果还是被淘汰了。所以面试的任何一个环节都不能掉以轻心。
发言人:高的 时间:2012-11-26
一般情况下面试官都会问你为什么不在前一家公司做了。当你能够把这个问题很好的回答出来的时候。你的整个人的印象想必他们心里多少也会有个数。至于去还是留。那就看后期的天意了