首页 > 如何创业 > 在家创业 > SOHO如何轻松赚到百万?

SOHO如何轻松赚到百万?

手机:M版  分类:在家创业  编辑:大虎

SOHO如何轻松赚到百万? 标签:轻松赚 soho 赚到百万 如何创业 在家创业

  对于想从事或已经从事自由撰稿人职业的人来说,可能其中要涉及到的最根本的问题就是:做自由撰稿人能不能带来物质回报?能带来怎样的回报?我们应该怎样扩展自己的生存空间?这从根本决定了自由撰稿人职业能不能得以继续的问题。在现实的社会中,虽然“自由”诚可贵,但我们谁也不是神仙,也不能不食人间烟火,谁都要面临最为现实的物质生活。在此,笔者以自己短暂的自由撰稿人职业生涯,想谈谈自己的一些看法,做一名自由撰稿人将如何生存?

  一、首先要有目标和规划

  从你开始做自由撰稿人的那一天起,你就应该知道这是一个自由与风险并存的职业。想一想,我们以前给老板打工的经历,就会知道做一个靠写作可以养活自己的工作,并不是那样简单。但凡事预则立,不然纵有满腹理想与抱负,也只是空谈。首先我们对自己要达到什么样的目标,自己要根据实际情况要有个计划和打算。比如在多长的时间内,半年,一年需要初步掌握那些方面的知识?拥有那些方面的知识的准备?对自己要在较低端的媒体如当地报纸、杂志上见稿多少篇?与当地媒体的编辑建立起初步的联系?等等。这些都是基础工作,也是为以后长期见效益的打底工作,所以在这个时间内安排不要太长,以半年和一年为限。这样你还可以根据实际情况,进行调整。当然对以后的也要有初步的远景计划,但重要的是做好当前的计划,计划应该细化可行,并争取努力实现,这对增强自己的信心和构筑生存空间起到重要的作用。

  二、要有自己管理时间的能力

  任何事物都不是绝对的,包括自由。我们在工作地点和内容自由的基础上,必然也要付出其他的代价。而在家一族的办公,当然不能想怎么干都行,或者想干多少干多少。因为没有了工作时间和地点的硬性的约束,所以如何安排和合理管理时间则变得十分重要。最好是列出一个日程表,将每天的工作、上网、生活等用时间表的形式进行一种固定,这也是自我约束的重要方面。没有规矩不成方圆,如果以为自由就是随心所预和拖沓懒散,那么最后终将失去这种自由。另外,在需要加班和赶活的时候,或者需要调整状态的时候,偶尔也会打破时间表的限制,但在平时应该尽量地按照时间表来作息,一方面可以养成良好的工作习惯,另外也可以调整好自己的身体状态。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: SOHO如何轻松赚到百万?
网友评论
SOHO如何轻松赚到百万? 评论共有3
发言人:都是你惹的祸 时间:2012-9-15
当一个自由撰稿人不容易,外行人看这个自由撰稿人这个职业很美好,认为每天想什么时间工作就工作,想什么时间休息就休息,随心所欲的,而且没人管。但是事实是如果你写的文章、稿件没有人买,没有了经济来源,生活就存在问题了。
发言人:大傻8527 时间:2012-9-15
我喜欢在晋江文学网上看原创小说,有些作者特别能写,有一次看完一本小说我要花掉50元钱,如果这本小说畅销的话,作者收入应该可以在万元以上了。
发言人:天空的空 时间:2012-9-15
我做过一段时间的SOHO一族,当时是为了方便在家带小孩,所以自己在淘宝上开了一小店,卖点婴儿用品。在时间规划上很随机,基本上等晚上小孩睡着了,才有时间去做上货、拍照方面的事情。