首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职箴言:合适才是最好的

求职箴言:合适才是最好的

手机:M版  分类:求职指南  编辑:毛毛

求职箴言:合适才是最好的 标签:最好的 求职 求职就业 求职指南

  我们买鞋都有这样一个体会:买大了穿着拖沓,买小了穿着挤脚,只有合适的鞋自己穿着才舒服,走起路来又平又稳。

  大学毕业生求职找工作何尝不是如此。

  俗话说:"多大的金刚钻儿,揽多大的瓷器活儿"。

  如果说一份工作你没有能力胜任,哪怕它职业再炙热,待遇再丰厚,你就不要苦苦追求。因为干起来你会不称心,领导也会不满意,长此以往,你就会景况尴尬、毫无建树,迟早会被领导解雇。反过来讲,如果你连玩带耍就轻松完成任务,毫无工作压力,那么你要学会放弃,因为长此以往你会变得意志消沉、毫无斗志,你的一生也就会从此而开始变得碌碌无为。

  所以说,只有合适的工作才是自己最好的岗位。既有压力又有动力,对单位对个人都非常有好处。但大学毕业生在择业时如何才能找到自己合适的岗位呢?切记:要把握住四个定位。

  定位一:求职长工作心态要定位。大学毕业生要有良好的求职心态,要懂得诚信,懂得知足,懂得珍惜,千万不能联系到一个已经不错的单位,还感觉下一个也许会更好,把自己套在整天忙着与多家用人单位签订就业意向的绳索上,这样会把自己搞得很疲惫,到最后肯定是"丢了西瓜,也许连芝麻都拣不到了",最重要的一点是你在多家单位中同时周旋,你的诚信在忙碌中已经丧失殆尽了。试问,加入你作为招聘方,你会录用一个反复无常的工作人员吗?其实,道理就是如此的简单,但对于那些好高骛远的人来讲却是很难。

  定位二:择业方向要定位。方向不明,方寸必乱。大学学习专业是确定择业方向的基本条件,抛弃了专业,你除了是一名大学生外,你还具备多少优势呢?因此说,大学毕业生择业时一定要善待自己的专业,选择那些符合自己专业特点的用人单位才是真道理,千万不能感觉现在什么岗位吃香、什么职业待遇好、什么单位牌子硬,就去和那些是本专业的同学争,没有专业基础,你又如何能够取胜呢?结果是热情很高,愿望很强,但失望却是最大,不仅会损失很大的时间、精力、物力和财力,同时你也会丧失了很多不错的就业机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职箴言:合适才是最好的
网友评论
求职箴言:合适才是最好的 暂无评论