首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职箴言:合适才是最好的

求职箴言:合适才是最好的

手机:M版  分类:求职指南  编辑:毛毛

求职箴言:合适才是最好的 标签:最好的 求职 求职就业 求职指南

  定位三:自身实力要定位。俗话说:"能力决定一切"。择业时要针对招聘标准,参比对照自己的实际情况,看看是否具备足够的优势。如果具备很大的优势,就可以通过精心的准备去应聘;如果招聘标准与自己能力非常接近,要三思而后行,因为你去应聘,招聘方对你的认识就是能力平庸,潜力不大;如果离标准甚远,千万不要勉为其难地去尝试,那样做只会沉重的打击自己的自信心。

  定位四:洽谈态度要定位。供明显大于求的就业市场,决定了招聘方与应聘方的角色,招聘方是"买方",应聘方是"卖方",只有"产品过硬",买方才能去买。所以说,毕业大学生求职时要去掉"天子骄子"的光环,忘记大学成绩和荣誉,放下学生特有的书生架子,在与招聘方洽谈协商时要给招聘负责人留下一个谦虚谨慎、实实在在、本本分分、专业出众、能力不俗、潜力无穷、勤奋敬业的良好风貌。

  综上所述,求职找工作时按照"合适的才是最好的"原则、把握住"四个定位"的意义,在于它能有效地降低择业成本,最大限度地提高就业成功率。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职箴言:合适才是最好的
网友评论
求职箴言:合适才是最好的 暂无评论