首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试前七大“烫手山芋”接招法

面试前七大“烫手山芋”接招法

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:雷风

面试前七大“烫手山芋”接招法 标签:面试前 求职就业 面试技巧

  面试官可不是那么好“对付”的,除了“介绍你自己”这样一般性的问题之外,他还会向你抛出一些敏感的、甚至是让你尴尬的问题。面对突如其来的“烫手山芋”,毕业生们怎样接招呢?

  “烫手山芋”一:谈谈你的缺点考前辅导:面试官在问这个问题时往往想考察一下你的诚信度,以及你与应聘职位的匹配程度。这时你要懂得有技巧地回答,选择与你应聘的职位没有冲突的缺点来谈。比如要应聘销售,就千万不能说你的缺点是不善沟通,不然你可能马上就被PASS掉了。要知道,自曝其短也要曝得巧妙。

  参考答案:

  1、“我做事情的速度有时候比较慢,但是每件事情我都会考虑得非常周到和完美,我想,对于财务工作来说,细致而不出错,是最为关键的。”

  2、“我这个人有时候做事情过于讲求完美,喜欢自己给自己加压力,但也是因为这个个性,我的方案总能得到客户的首肯。”

  3、“我的朋友经常被我弄得很烦,说我太缠人,但我觉得,作为销售来说,具备这种百折不挠的韧性,终究会成功的。”

  “烫手山芋”二:缺乏经验,你怎么胜任这份工作?

  考前辅导:首先要承认这是你目前的一个局限,但这是一个客观因素。大学毕业生没有正式走进社会,无法积累丰富的工作经验。

  第二,列举自己做这份工作的优势。一个是你本身具有与之匹配的气质类型。比如你应聘销售,那么你要展示自己开朗外向、善于沟通、说服力强的个性;如果你应聘人力资源管理,你可以说明自己很有亲和力。另一个,是表明自己有过相关的实习经验或学生工作经验。比如应聘经理助理,你可以说明自己曾经担任学生会主席,有相当的组织能力和号召力。

  参考答案:1、“虽然我从来没有做过人力资源助理,但是,我在学校当班长的时候,班上对内对外的很多事情,都是由我来出面处理的,老师很欣赏我处理事情的能力,同学们也都很信任我,有什么事情都愿意向我诉说,寻求帮助。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试前七大“烫手山芋”接招法
网友评论
面试前七大“烫手山芋”接招法 评论共有2
发言人:浅水的鱼 时间:2012-9-12
关于你对加班有什么看法?这个问题网上有过四种回答方式,如果你回答不能接受加班,那么肯定不能被录用。如果你说工作没完成的时候可以加班,那么用人单位会认为你办事效率低,也不能被录用。看文章中提到的回答方式是最稳妥的一个,可以借鉴!
发言人:小肚肚 时间:2012-9-12
不错!文章中举出的这七大面试难题,我在面试中屡屡都被问道。最开始不知道怎么去回答自己的缺点问题,后来发现只要避重就轻的回答这个问题,用人单位大多可以接受的。