首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试前七大“烫手山芋”接招法

面试前七大“烫手山芋”接招法

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:雷风

面试前七大“烫手山芋”接招法 标签:面试前 求职就业 面试技巧

  2、“虽然我从来没有做过销售,但是,我学的就是计算机专业,对于产品的性能会比其他非专业人有更多的了解,这样更容易取得客户的信任。而且,我在学校组织过很多活动,我的沟通能力和外向型的性格,可以帮助我更好地完成工作。”

  “烫手山芋”三:你对加班有什么看法?

  考前辅导:首先说明,高效工作是人才的一个必备素质,也是为企业提高效率的一个途径。因此,能在工作时间内完成的就不要拖到休息时间。但如果是工作需要,或者公司做了临时的安排,那加班完成工作当然是义不容辞。另外,最好还能说明自己可以加班的条件,比如目前尚无家室,可以抽出较多的时间来工作。

  参考答案:“我对自己的办事效率还是非常有自信的,但是如果因为工作需要而加班,那当然是义不容辞的———‘把事情做好"是我一贯的准则。而且,我目前尚未成家,也可以抽出比较多的时间和精力。”

  “烫手山芋”四:你希望从这个职位得到什么?

  考前辅导:首先应该表明你对这个职位的兴趣,然后思考一下这个职位需要什么样的能力和经验。其次,你还可以有一个职业目标。

  参考答案:“我对销售工作非常有兴趣,这个职位可以教给我快速沟通的能力、分析和判断能力,以及产品的专业知识水平。我想,我会以最快的速度去掌握这些技能,并且把它们最好地运用到实际工作中来。”

  “烫手山芋”五:这项工作有什么困难?

  考前辅导:面试官这么问,往往是想考察一下你对所要从事的工作的了解程度,以及你解决问题的实际能力。因此在说出这份工作的难点之后,你可以表明自己有什么优势和方法可以解决这些难题。

  参考答案:“这项工作对于我而言,最大的困难是我以前对市场接触的程度不够,所以专业知识会稍有欠缺。不过我已经开始在网络上去寻找相关信息,并买了有用的书籍,还向在这个领域内的朋友寻求了帮助。我想,我会在最短的时间达到这个职位的要求。”

您正在浏览: 面试前七大“烫手山芋”接招法
网友评论
面试前七大“烫手山芋”接招法 评论共有2
发言人:浅水的鱼 时间:2012-9-12
关于你对加班有什么看法?这个问题网上有过四种回答方式,如果你回答不能接受加班,那么肯定不能被录用。如果你说工作没完成的时候可以加班,那么用人单位会认为你办事效率低,也不能被录用。看文章中提到的回答方式是最稳妥的一个,可以借鉴!
发言人:小肚肚 时间:2012-9-12
不错!文章中举出的这七大面试难题,我在面试中屡屡都被问道。最开始不知道怎么去回答自己的缺点问题,后来发现只要避重就轻的回答这个问题,用人单位大多可以接受的。