首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 残疾小伙加盟2元店被骗了

残疾小伙加盟2元店被骗了

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:平丽

残疾小伙加盟2元店被骗了 标签:小伙 残疾 加盟 被骗 2元店 创业经验 创业防骗

  交了全款 发现被骗

  今年2月18日,他和朋友到位于丰台的某科技有限公司,交了6000元定金签了一份《经销合同》。“很多条款我看不懂。”李说,只明白得到授权,开“2―10元的超市”,一共需交15800元,公司配发价值17800元的商品。

  2月28日,货物运到邢台货站(创业第一步网:Cyone.com.cn),李宪峰去领货时被告知交清全款才能提货,李又借来的9400元(扣除400元车费)汇到公司账户。

  “到家开包就傻眼了。”他说,近三千件商品中很多都是几十元,甚至近百元一件,其中一个进价8.5元的梳子,当地的零售只需三四元钱。

  李宪峰称,这些货的进价要比当地批发市场高三四倍,根本无法在农村市场卖。

  啃馒头蹲车站讨钱

  当晚,李宪峰一夜没睡,父亲也因此气病了。

  3月1日,李宪峰向家里要了400块钱来北京评理。到该公司后,得到的答复是“不退货也不退服务费,只能更换商品。”

  期间,他多次去公司讨钱,“甚至都给他们跪下了。要不回钱,我没脸回家。”李宪峰哭着说,脸上留下一道道泪痕。

  身上的钱眼看花光了,李宪峰只能每天吃一顿饭,晚上睡火车站,一些老乡可怜他,给他些馒头和咸菜。

  3月4日,记者和李来到丰台的这家科技有限公司,对方称“2―10元超市”是概念,并非都是10元以下的商品。15800元不是货款是加盟服务管理费。而李宪峰收到的货是公司赠送的,以后再从公司进货,将享受二至三折的经销价。

  昨日,记者和李宪峰再次来到该公司,经反复协商,公司人员称“可怜残疾人”,退货款5000元,已发的货物归李宪峰,双方合同作废。

  李宪峰算了算,退回5千,货物能卖五千,还赔五千多,“就算买个教训。”

  昨日,丰台工商人员称,最近关于加盟连锁等受骗投诉很多,投资者签合同一定要谨慎小心。

您正在浏览: 残疾小伙加盟2元店被骗了
网友评论
残疾小伙加盟2元店被骗了 评论共有4
发言人:苏红凡 时间:2011-3-3
这些商家真可恶,连残疾人都骗,不知道他们的良心都到哪里去了,真的好无语。从这个例子也从侧面给我们提了个醒,想投资的人在签合同时一定要小心谨慎。不然什么时候被骗都不知道。
发言人:山梅花 时间:2011-3-3
骗子无疑是让人鄙视和痛恨的,被骗的人也是值得同情和可怜的。但是,为什么骗子会屡屡得手,而且被骗的人却屡见不鲜呢。希望这篇文章能给人以启示。
发言人:森达 时间:2011-3-3
哎 现在的骗子真多啊 稍不留神就会被骗 这个社会的道德已经沦陷了 随之而来的就是信任危机!对于创业者来说 提高防骗意识就是更加重要了 千万别被某些人花言巧语所欺骗了
发言人:绿沉沉 时间:2011-3-3
可恶大骗子,连残疾人都骗,真没人性啊!