首页 > 求职就业 > 职业规划 > 年近“不惑” 跳槽晚不晚?

年近“不惑” 跳槽晚不晚?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:浩宇

年近“不惑” 跳槽晚不晚? 标签:跳槽 求职就业 职业规划

出场专家:杨志刚律师 劳动法专家

没签劳动合同,我该怎么办?

读者刘先生来信说:我在一家公司工作近半年了,当初公司口头承诺月工资2000元,但只发了几个月后就一直以资金紧张为由停发了,目前我已有三个月的工资没有领到,我们要求和公司签订劳动合同,但经理说已过了签订时间。由于公司和我们之间没有签劳动合同,请问我们该如何处理以维护个人的权益?

专家解答:《中华人民共和国劳动法》明确规定,用人单位应与劳动者签订劳动合同,劳动合同应当以书面形式订立。刘先生未与公司签订劳动合同,但其在公司工作已经有近半年,双方实质上已形成事实劳动关系,应受法律保护。同时,双方未签订劳动合同,过错在于公司,公司的做法明显违反了劳动法等法律、法规的规定。因此,完全可以通过法律保护自己的正当权益,可向所在区的劳动仲裁委员会提出仲裁,要求公司发放工资,并赔偿相应损失。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 年近“不惑” 跳槽晚不晚?
网友评论
年近“不惑” 跳槽晚不晚? 评论共有3
发言人:是哦看 时间:2011-1-6
要想跳槽 就得做好一系列的准备 不光光是你以后工作的准备 我觉得还有注重心理的调整 如果你在以前的公司做了很久你会有很大的心理惯性 一旦你转变工作那么是很难改变的!
发言人:打号机 时间:2011-1-6
年近不惑其实跟跳槽没有什么关系,如果给我,我的工作让我很不顺心,我就会离开,都那个年纪了,当然要好好享受了,无论是工作还是其他的什么,如果一味地忍受着,不仅给自己带来了不必要的麻烦,对企业的影响也不好!
发言人:方小红 时间:2011-1-6
没有压力就没有动力,没有挑战就会显得庸懒,生活、工作中就没有积极性。上面的专家说得对,36岁并不算老,36岁正是黄金年龄,很多人都是在这个年龄创出自己的事业的,只要自己有资本、有这个潜力,年龄再大又怎么样呢。