首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农村创业养野猪走致富路

农村创业养野猪走致富路

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:平丽

农村创业养野猪走致富路 标签:野猪 致富路 农村创业 创业故事 农村创业故事

  毕节市海子街镇一青年放弃在城区发展的机会回到农村创业,如今,敏锐的头脑和实干精神带他走上了致富之路。 

  吴某,毕节市海子街镇人,18岁就在城区从事摩托车修理工作,并靠自己的努力积攒钱在城区麻园路买下了一套商品住房。2007年,他通过农村创业网了解了特种养殖相关情况后,想到发展畜牧养殖业,他以敏锐的市场洞察力发现:野猪养殖在毕节是个空白。于是年仅22岁的他毅然决定卖掉城里的房产换得25万资金回到农村老家发展野猪养殖业。

  2007年10月,吴某开始建猪场并到周边省份去考察,为了学到养野猪的经验,他屈身到猪场去打工,边打工边学习养野猪。自己的猪场建好后,吴某从长白山、福建引进三个品种的野猪。为了保障自己养的野猪能让消费者放心食用,吴某还专门请来兽医站的防疫员给野猪戴耳标,实行像家猪一样的跟踪防疫、定点屠宰、流通监管。现在,吴某的野猪养殖场已经初具规模,有种公野猪5头,母野猪25头;仔猪50头,商品野猪年出栏量可达200头。

  由于野猪肉肉质鲜嫩,口感好,营养价值高,被称为绿色保健食品,所以深受消费者亲睐。吴某的野猪刚可出栏一批,还没进屠宰场,其野猪肉就以非常可观的价格被城区几家著名餐饮店订购,已经初步体现出良好的经济效益。迈向成功的第一步后,吴某更加坚定了信心,决定扩大规模,同时要建立放养场地,以保持野猪的生活习性,从而提高肉质。

  当谈到现今农民工返乡的问题时,才23岁的吴某语重心长地说:非常感谢农村创业网,其实农村创业的前景非常好,国家对农村的扶持力度大,只要选准项目,努力去做,一定能闯出一片天地。

您正在浏览: 农村创业养野猪走致富路
网友评论
农村创业养野猪走致富路 暂无评论