首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网站运营创业阶段的8个障碍

网站运营创业阶段的8个障碍

手机:M版  分类:网上创业  编辑:米艾米爱

网站运营创业阶段的8个障碍 标签:障碍 网站运营 创业阶段 如何创业 网上创业

  1、网站定位问题

  网站定位模糊或缺乏定位的网站,在运营过程中容易迷失方向,运营力度使不在发展方向上,无了期地寻找方向,最终耗尽资源而告终。(这是早期关于网站定位不明确的解释)

  但除了有清晰的网站定位,还要将定位细化,特别是行业垂直门户网站定位通常在整个行业,遇到一些行业的产业链比较长的时候,由于不运营条件还未成熟及能力未达的时候,运营非常危险,如果能够冷静下来把行业做市场细分,则会提高项目成功率,当细化后的定位目标市场做好后,再横向拓展,切忌急功近利。本文作者Jason在品讯网项目策划的时候特别提出了这一点,但由于投资者单方面坚持,项目最终发展如何有待时间去证实!

  2、网站维护问题

  很多网站在前期策划的时候,收纳了非常丰富的内容,却忽略了个人(或团队)的维护能力,最后不得不忍痛砍掉栏目,这个时候,将很有可能对前期定位造成影响,以至于后期慢慢迷失方向。有些网站甚至等不到缩减内容的时候,团队就已经非常疲惫了,他们耗尽了初期的热情,然后关站解散。(这是早期关于网站维护问题的解释)

  品讯网运营总监Jason在08年7月提出了关于网站维护的新观点:

  首先要合理的统计网站内容的需求量,越多越好的说话也必须合理地配合团队实力,根据经验统计网站编辑每天大约能发布30篇非原创文章,每条超链接包装需要30秒,专题泄及图片处理的包装需要4分钟,等等的工作细化后再根据网站的专题数量、超链接数量、每周更新频率来统计出所需要的工时,这样就更便于合理的分配网站编辑的工作及管理。再根据团队的资源来控制频道及栏目增加的合理性,然后是每三个月统计编辑的文章在搜索引擎的关键字排名及后台统计点击率和引入IP数量,对于一些网站编辑工作质量低的分析原因并给予帮助,合理运营数据统计来强化团队管理,这里是一套闭合的网站编辑工作管理的部分内容。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网站运营创业阶段的8个障碍
网友评论
网站运营创业阶段的8个障碍 暂无评论