首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业贷款全攻略

大学生创业贷款全攻略

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:冬子

大学生创业贷款全攻略 标签:全攻略 大学生创业贷款 如何创业 大学生创业

  今年7月份刚毕业的小周在大学期间就一直想着自己创业,她的梦想是开一间早教机构,当她做好全部准备,一个难题摆在自己的面前,那就是创业资金从哪里来?记者采访了解到由于目前就业形势比较严峻,很多大学毕业生转而走向创业之路,那么如何解决创业资金的难题呢?除了向父母寻求资金外,向一些金融机构贷款应该是一个较为可行的方法。对此,记者采访了相关金融机构和专家,为有创业打算的大学生,提供几套贷款方案作为参考。

  方案1 借父母力,到银行抵押贷款

  贷款额度最低10万元,最高500万元,可循环使用

  很多大学生创业的首笔资金来自父母,但是父母的资金是他们几十年的辛苦钱,让他们来承担自己创业的风险,一些较为独立的大学生例如小周就不愿意,那么有没有更好的方式获取资金呢?银行专家表示,可以换一种方式,借父母的房产,到银行进行抵押贷款,这样的方式一方面无需动用父母的资金,另一方面帮创业者筹到资金的同时也给了他们还款的压力,让他们更用心地经营企业。

  记者了解到,出于对风险的控制考虑,很多商业银行会根据客户年龄、婚姻、职业、以往信用、个人及家庭财产状况等,给出不同信用等级。对于年纪较小、信用档案不齐全的毕业生来说,单凭自身实力很难贷到款,因此,银行专家建议,毕业生创业可以考虑利用父母的房产、存单、有价债券或者保单来办理抵押或质押贷款。不过,值得注意的是,目前银行在这类贷款发放上非常谨慎,一般都需要有抵押物,比如房产、商铺等,为了规避风险,此类产品放贷审批流程较为繁琐、周期冗长。

  据悉,目前我市各大商业银行都开设了类似的贷款业务,其中以工行和建行为例,比如,工行江门分行开设的是个人经营贷款,其需要通过抵押、质押、保证或其组合等方式来申请。建行江门市分行的个人助业贷款也是可以适用于个人创业贷款,其主要是为从事生产经营和临时资金周转需要的个人发放的贷款,用于解决个人的中短期资金需求。贷款额度最低10万元,最高500万元,可循环使用。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生创业贷款全攻略
网友评论
大学生创业贷款全攻略 评论共有2
发言人:小华 时间:2012-12-27
小额创业。还是不要去选择贷款。到后面到处缺钱的时候。你不可能每个环节都去贷款。这样对自己一点好处也没有。
发言人:枯 时间:2012-12-27
像我刚毕业那会儿怎么就不知道创业可以贷款。现在自己完全没有了创业的劲头。被社会打击的太厉害了。如果那会儿就创业。现在说不定也走向正轨了。