首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 捡漏法开店巧赚大钱

捡漏法开店巧赚大钱

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

捡漏法开店巧赚大钱 标签:开店 赚大钱 创业经验 创业宝典

  现在走到大街上,店铺林立,竞争激烈。大家都感觉到挣钱越来越难。如果你盲目“克隆”别人成功的店子,你经营什么,我也经营什么,没有自己的特色,挣钱就是难。反过来,如果你善于分析,另辟蹊径,借助成功店铺旺盛的人气,又不与它直接竞争,而只是做赚钱的“寄居蟹”,那么你离成功就不远了。我们称为“捡漏儿”开店。小柯与阿峰的做 法是值得我们借鉴的。

  “宜家”边上开家居装饰店

  很多上海人都逛过“宜家”家居,但并不是每个人都留意到“宜家”来来往往的人流中,其实蕴藏着丰富的商机。小柯也曾是“宜家”的常客,但她比别人多了个心眼,看到潜藏其中、尚未被开发的机会。每天一万到两万的人流量,即使保守地估算,让当中很少的一部分人停住匆匆的脚步,也已经是个相当可观的数目。聪明的小柯决定从“宜家”的人流中分到一杯羹。

  经过分析,小柯决定开一家经营家居装饰用品的小店—到“宜家”去的人大多数是为了添置家具和家居用品,他们也正是小店要吸引的客人,与其在别的地方花大力气招徕顾客,还不如搭“宜家”的顺风车,既可以在很大程度上节省前期的宣传推广费用,又能很快地拥有自己的熟客。而和“宜家”经营同类的商品,自然要扬长避短,发挥小店的优势。可以靠低廉的价格取胜,可以以独特的商品见长,还可以在一些小配件上多做文章,做到你无我有,你有我新,以此来吸引顾客。

  刚开始,店里清一色都是草柳编制品。小柯平时经常看些时尚杂志,觉得现在许多家居装饰越来越倾向于选用天然材料,像柳条编成的衣篓、杂物箱,在编制前材料已经处理过,有较好的品位,用起来很方便,即使丢弃也没有污染。虽然她也觉得光顾“宜家”的客人有较好的品位,相对比较容易接受这些商品,但还是很担心销路。没想到这些货品很受顾客欢迎,热销的程度超出了她的预计。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 捡漏法开店巧赚大钱
网友评论
捡漏法开店巧赚大钱 评论共有6
发言人:小图 时间:2011-2-28
我想别样的创业还是值得鼓励和支持的,我支持你
发言人:橄榄核 时间:2011-2-28
现在这样的情况很多的,比如学校周围开网吧,开餐馆,还有卖衣服的周围开卖鞋的,就是这些有关的肯定看的人多,你可以试着根据这个例子去尝试一下!
发言人:穿没底鞋 时间:2011-2-28
现在的社会竞争激烈,自己开店最重要的是要做到区隔对手,这样自己的产品才有独特的竞争优势,在“宜家”的大树底下肯定比自己的小树凉快很多。
发言人:小李 时间:2011-2-28
顶,,,您的文章我一直在看,对我们还是很有帮助的。有机会一定会试试的。但是平心而论。要做好做大还是有难度的,谢谢谢谢,,,,,,,
发言人:三年了 时间:2011-2-28
依附在大型店铺旁边这样的做法真的很不错 一方面可以吸收更多的客源 让自己的生意好起来 另一面也降低了开店成本 节约了大量的宣传资金 并且开在大商场旁边的店铺有时候人们会更乐意去光顾
发言人:小醉 时间:2011-2-28
好想法,做的也漂亮,我怎么就没想到。有时候就是想到了我也没勇气去实践。向勇于实践创业的致敬了。可是我们这里没有这样的商场,如果有我也要像他们一样。