首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一块豆腐为何能卖出50亿

一块豆腐为何能卖出50亿

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:jing88

一块豆腐为何能卖出50亿 标签:豆腐 创业故事 农村创业故事

  在我们传统认识中,豆腐就是白花花,软呼呼的的食品,千年以来机会没有多少变化,毫无特色和高价值可言,最多是几块钱而已,2003年这个传统结束了,因为日本出现了一个性感前卫的豆腐,品牌名叫“男前豆腐”,何谓男前,日语男前的意思就是英俊帅哥的含义,怎么豆腐和帅哥搞在了一起?

  “帅哥豆腐”的前世今生

  2005年3月,日本京都的伊藤信吾接手父亲的豆腐店后,不满足于“三块豆腐100日元”的卖法,打破几十年做“标准豆腐”的传统,和几个华裔、欧美人士开发一种全新概念的豆腐品牌——男前豆腐,伊藤信吾从改变豆腐传统的四方形状着手,由于豆腐绵软,放多了固化剂反而影响了品质,变成了老豆腐,因此将豆腐的造型进行了改良,做成了水滴形等异形,将豆腐放入瘦长型或琵琶型的塑料容器里,并取了一个非常不像豆腐的名字:男前豆腐店,意即“男子气概豆腐店”。软软的豆腐变成了男子汉的象征,给消费者的认知和感官带来了很大的冲击,这种做法一下子从众多的日本豆腐品牌中脱颖而出,站在了时尚前卫潮流的前沿,许多日本人买不到男前豆腐,也会预定购买,因为他们要的就是这种潇洒的感觉。

  如果你以为男前豆腐只是摆酷,那就错了,男前豆腐选择的原料是用高于一般4倍价格的北海道大豆,以及冲绳岛的苦汁制作的,吃过的人都表示从未吃过这么浓厚味道的豆腐。而且包装还特别在豆腐盒底层设计了隔水板,让豆腐和所渗出的水可以分开。一块男前豆腐的价格在300日元左右,远远高于一般的100多日元的豆腐价格,而该店的人气商品“吹风的豆腐店JOHNNY”则是水份非常多,几乎是入口即化的程度,味道较清淡一点,但有大豆自然的甜味,不少人直接把它淋上黑蜜直接当甜点吃,而它特殊的形状和制成方法也造成网络上热烈的讨论和猜测。

  男前豆腐在产品开发方面独特匠心,令人印象深刻,比如:跟店名相同的“男前豆腐”、做成像桨一样的“吹风的豆腐店JOHNNY”、做成饭匙样春夏限定的“吵架至上凉拌豆腐小子”、秋冬限定的“吵架至上汤豆腐小子”以及豆乳的摇滚乐、厚炸豆腐队长、豆腐丸队长等。当然这些豆腐的制作都是完全由手工来完成的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一块豆腐为何能卖出50亿
网友评论
一块豆腐为何能卖出50亿 评论共有4
发言人:幸福是什么 时间:2010-12-29
任何产业我也觉得都不会消失的 就像文中豆腐一样 谁也不会想到主人公能够将豆腐做成这样的产业化了 所以说我们在看待一个项目的时候不要觉得它是夕阳行业就放弃 应该改变自己的经营观念
发言人:徒倒扣分 时间:2010-12-29
一块豆腐卖出50亿,的确是很了不起的,其实不管卖什么,只要能卖出特色,卖出与众不同,就会收获利润,还有就是要注意诚信的经营之道以及优质的产品,这些都是对你以后发展有好处的。
发言人:的呢分 时间:2010-12-29
一块豆腐卖到上亿,那是有点恐怖,有点让人难以相信,不仅是这个豆腐非常热门,而且这个品牌也很快打响了,传播不仅是自己的商品,还有企业的价值和品牌,只要能把品牌打响,销量就不会低!
发言人:厉害的豆腐 时间:2010-12-29
厉害啊,如果有图片那就更好了。那个网址又进不去,真的想看一下这些形状特别的豆腐。 能想出以标新立异的销售商品,这个人也很厉害啊。又可以学到一种销售手段了。