首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一块豆腐为何能卖出50亿

一块豆腐为何能卖出50亿

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:jing88

一块豆腐为何能卖出50亿 标签:豆腐 创业故事 农村创业故事

  没有夕阳产业,只有夕阳的观念

  现在众多的老字号、老企业发展受阻,根本原因出在哪里?答案显而易见,当做产品就产品卖产品,或者就所谓“品牌”做品牌还是在原有的路径上运营,对即有的行业失去信心、失去耐心、失去热心,随着产业的变革惯性发展,自生自灭。这就是结果。日本男前豆腐将一个极其传统的产品,做到如此风生水起,值得所有传统行业的经营者深思。

  没有夕阳产业,只有夕阳的观念,没有夕阳的企业,只有夕阳的企业家,传统产业也是朝阳产业,正如笔者协助世界级家纺企业亚光进行外贸转内销变革过程中,

  将统的毛巾制品,提升为“个性化化妆品”,针对油性皮肤、干性皮肤、混合型皮肤、青春痘开发的个性化订制毛巾,倡导“看肤色,选毛巾”人性化诉求,开辟了家纺行业的蓝海,终端数量和销量,在短短一年不到的时间,提升了八倍以上,如果还按照传统的做法,就毛巾做毛巾,就和全国上万家毛巾企业陷入到价格战、促销战、广告战的深渊,很难摆脱困境,在未来的市场格局中也难有发展空间。

  简而言之,再差的行业,都有获利者,没有倒闭的行业,只有倒闭的企业,在金融危机还未过去的今天,我们每个企业的未来在哪里?值得大家认真思考,企业最稀缺的不是执行力,更不是资金、技术、人才、运营模式。对未来发展的洞察力和判断力,决定我们的格局和地位、命运……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一块豆腐为何能卖出50亿
网友评论
一块豆腐为何能卖出50亿 评论共有4
发言人:幸福是什么 时间:2010-12-29
任何产业我也觉得都不会消失的 就像文中豆腐一样 谁也不会想到主人公能够将豆腐做成这样的产业化了 所以说我们在看待一个项目的时候不要觉得它是夕阳行业就放弃 应该改变自己的经营观念
发言人:徒倒扣分 时间:2010-12-29
一块豆腐卖出50亿,的确是很了不起的,其实不管卖什么,只要能卖出特色,卖出与众不同,就会收获利润,还有就是要注意诚信的经营之道以及优质的产品,这些都是对你以后发展有好处的。
发言人:的呢分 时间:2010-12-29
一块豆腐卖到上亿,那是有点恐怖,有点让人难以相信,不仅是这个豆腐非常热门,而且这个品牌也很快打响了,传播不仅是自己的商品,还有企业的价值和品牌,只要能把品牌打响,销量就不会低!
发言人:厉害的豆腐 时间:2010-12-29
厉害啊,如果有图片那就更好了。那个网址又进不去,真的想看一下这些形状特别的豆腐。 能想出以标新立异的销售商品,这个人也很厉害啊。又可以学到一种销售手段了。