首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 小心“面试第一问”暗藏的玄机

小心“面试第一问”暗藏的玄机

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:石头

小心“面试第一问”暗藏的玄机 标签:面试 求职就业 面试技巧

  教路:以说真话为前提

  自我介绍时,要突出个人的优点和特长,你可以使用一些小技巧,比如可以介绍自己做过什么项目来验证具有某种能力,也可以适当引用别人的言论,如老师、朋友等的评论来支持自己的描述。但

  无论使用哪种小技巧,都要坚持以事实说话,少用虚词、感叹词之类。自吹自擂一般是很难逃过面试官的眼睛的。至于谈弱点时则要表现得坦然、乐观、自信。

  案例五 何摆脱怯场?

  阿宏毕业于中部城市的某大学,带着憧憬南下广东。由于自己是一位专科生,在研究生成堆的人才市场里,阿宏的自信心有点不足,面对面试官常常表现出怯场的情绪,有时很紧张,谈吐不自然。他也明白这种情况不利于面试,但却找不到方法来调控自己。

  教路:谈吐运用“3P原则”

  人力资源专家指出,自我介绍时的谈吐,应该记住“3P原则”:自信(Positive),个性(Personal),中肯(Pertinent)。回答要沉着,突出个性,强调自己的专业与能力,语气中肯,不要言过其实。

  在自我介绍时要调适好自己的情绪,在介绍自己的基本情况时面无表情、语调生硬;在谈及优点时眉飞色舞、兴奋不已;而在谈论缺点时无精打采、萎靡不振,这些都是不成熟的表现。对于表达,建议阿宏可以找自己的朋友练习一下,也可以先对着镜子练习几遍,再去面试。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小心“面试第一问”暗藏的玄机
网友评论
小心“面试第一问”暗藏的玄机 评论共有3
发言人:颗粒无收 时间:2012-12-3
我每次去面试最头疼的就是人家问我为什么不在上一个公司干。其实看上去非常简单问题。有时候说了实话。别人会产生误会。不说实话。工作以后让他们知道了。又会对我这个人的人品产生怀疑。
发言人:以经济 时间:2012-12-3
这个社会就是这个样子。其实太多的时候你只能管好你自己不犯错。而别人怎么认为。那完全取决于别人。自己是管不到的。所以做好自己就行。
发言人:尼康 时间:2012-12-3
越正规的单位。他们的面试环节越细致。看上去简单的没有任何瑕疵。其实你的一举一动。别人都会记在心里。然后对你有个总体的评论。