首页 > 如何创业 > 女性创业 > 19岁女生一年赚27万

19岁女生一年赚27万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:丽人行

19岁女生一年赚27万 标签:19岁 女生 一年赚 如何创业 女性创业

  店里每次进货一般我都不进很多,少才精嘛,少太有卖贵嘛。每两星期我都会去一趟广州,去一趟浙江义乌。去广州主要是为了看一些新款式,现在最新流行的,一般不是进很多货。大批量的货还是在浙江拿的,那是自产自销的模式,少了一道中间商,所以进货价一般不是太高。而浙江人最拿手是就是仿制,只要是广州有的新货不用过多久,浙江也会有。当然对客人说,我一般总是店里的货是广州货。

  差不多半年内吧,我已经陆续把借我妈妈的钱还给了她,并且交了下半年的房租。当时手里确实也没什么钱了,钱都在货上面了,我大概做了一年半吧。那时生意已经很好了,每天的平均营业额都在1500左右,利润是比较可观了。

  那时我妈妈打电话给说在汽车站旁有一家两间并排的饭店要转让,让我回来看看。我知道妈妈的意思,希望我在她身边。我是个独女,而且我妈的饭店也开着对面,她认为这样不太远可以相互照应。其实我当时也有想回来的意思,我一个女孩子在外面做生意确实也很累。因为我的生意慢慢好起来了我附近也有几家饰品店,也许是眼红了,那一阵子居然在一星期内被人砸了两次店。

我平时为人都很客气的,一般情况下不和别人争吵,基本没跟别人结过怨。那次砸店的高个子一边砸我的柜台,嘴里还说着,南方蛮子别到我们北方来赚钱!我认为除了是别人眼红应该没别的了吧,可我心里当时真是委屈埃江苏常州好象也称不上南方吧,心里还特害怕,我一直是一个人住在店里的,这万一人家半夜三更的来把我杀了就不好玩了。因为当时店里生意确实不错,隔壁卖服装的老板听说我想回家了,主动来跟我说想要我的店。大家商量下来转让费一共是12万房租不在内(有6万左右是货,还有装修费、执照、柜台、货架,反正店里所有的东东都给她了,包括我住店后面的床桌子等等)。

  那年我19岁,也赚到了人生第一桶金。除去还给妈妈的钱和我本来的1.5万本钱,手上还有27.3万。临走前我给了姐姐3000元,也算是我的心意。回来后我盘下了妈妈对面的一家饭店,当时在汽车站附近都是些小小的香烟店,没什么超市,而且附近也有很多小旅馆那里的客人总要买些毛巾、袜子、牙膏、牙刷吧,所以我决定开一家超市!我当时还有个小脑筋,开超市不烦人呀,主要进点货回来就可以了,坐着收钱就行了呀,其实后来才发现超市其实也蛮麻烦的。

  我在这家超市的经营方式是:要求店内的服务员对待客人一定要有耐心,一定要保持微笑,店内绝无假货,特别是香烟,绝对是真的!生意也不错,特别是夏天时生意是最旺的时候。利润虽然没开饰品店里高,但薄利多销嘛。这家算是开的比较长了,一直到去年的6月中旬,当时非典正是最猖狂的时候,从2月开始生意就一落千丈,店里最少的一次营业额才350元。光付水电人员工资房租都不够。我当时心里实在是急啊,而且我在年前已经订了火车站旁边的一幢四开间门面二层楼的店面房,本来是想租过来后一半租过别人一半留着自已开店。到时候两边同时亏本,我就完了!对于我这个没见过什么大世面的人来说已经是担心死了,说实话当时我真没想过这非典就这么快会过去。当时我想这要拖个一年半载的我就亏大了,唉,眼界不高埃当时我可以说是低价转给别人的,转让费一分钱都没赚。

您正在浏览: 19岁女生一年赚27万
网友评论
19岁女生一年赚27万 评论共有3
发言人:池州 时间:2012-8-7
想想真惭愧。年轻人还是有魄力。我当初如果也有这份拼劲。也许也不会是现在这个样子。
发言人:委托 时间:2012-8-7
现在的饰品行业地点选好了。还是不错的。毕竟现在的饰品店利润空间也蛮大。也不需要过多的人力物力。
发言人:入库 时间:2012-8-7
19岁。一年赚27万。这也太给力了吧。很羡慕。其实女人的钱是最好赚的。这个大家都知道。所以现在的商品都是以女人为前提先考虑女人然后再考虑其它。