首页 > 创业准备 > 自主创业 > 金融危机下给自主创业创造了啥好时机

金融危机下给自主创业创造了啥好时机

手机:M版  分类:自主创业  编辑:丽人行

金融危机下给自主创业创造了啥好时机 标签:好时机 金融危机 自主创业 创业准备 自主创业

  当下的全球金融危机,让不少人对投资充满了疑惑,“大公司都破产了,我们还敢投资做生意吗?”“经济萧条了,消费能力下降了,开店还有生意吗?”昨日,河南省社会保障厅就业处的李甄处长介绍,“当下却是创业的好时机。”

  全球金融危机对大型和中型企业确实有影响,但是对经济处于上升期的我国来说比别的国家影响要小,同时因为大中型企业生产经营出现问题,造成一定的裁员,就业压力急剧增加,所以找工作不如自己创造就业机会。“这些大企业萎缩的同时,也让出了很大的市场份额,是小企业的市场机遇。”他介绍,当下资源类产品价格大幅降低,自主创业成本比以前要低很多,所以他认为创业时机非常合适。

  多年来一直致力于为小投资者提供3-6万元投资规模以熟食产品为组合的连锁加盟经营模式的重庆馋味食品开发有限公司,就是在此次金融危机的到来之时看到了公司极大的发展机遇!

  据中国连锁经营协会、中国烹饪协会的行业了解,近段时间,以提供3-6万元投资规模以熟食产品为组合的连锁加盟的重庆馋味食品开发有限公司,前来参观考察或电话咨询者络绎不绝,按照该公司市场部登记记载,竟然大部分来访者是因为金融危机返乡准备自主创业的人士,而这些来访者主要就是冲着该公司推出的最适合中小投资创业者下岗职工再就业者、农民进城务工者、回乡自主创业者有极大影响力的馋味特色熟食、馋味鸭、馋嘴鸭、等小投资项目而来的。西安的张女士原是在东莞一家服装厂工作,因公司没有订单已停工,决定准备找个小投资项目回家自己创业,最后通过亲戚介绍来到了重庆馋味公司咨询项目详情;同样在广州打工的四川籍王先生,也是因为在广州的玩具厂裁员导致下岗,迫于就业的压力在广州就打电话地到重庆馋味食品有限公司咨询,也准备自己回老家开个特色卤菜店养家糊口;湖南长沙的夏先生也是10月份就因为自己所在的厂因金融危机倒闭而失业,而自己的小儿子还在读大学,需要用钱,面对鱼龙混杂的连锁加盟市场,通过自己的大儿子在网上寻找甄别找到了重庆馋味公司,又在上海、广东等地的实际考察满意后并希望能够得到公司的专业支持,最后与馋味公司签订了正式加盟协议。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金融危机下给自主创业创造了啥好时机
网友评论
金融危机下给自主创业创造了啥好时机 评论共有3
发言人:455454 时间:2011-7-1
我没有看到机会,我以前是从事外贸行业的,前几年的时候赚钱很容易,也很轻松,但是自从金融危机之后,情况发生了逆转,现在已经没有任何的机会了,公司也垮掉了。
发言人:少数 时间:2011-7-1
机会是人创造出来的,为什么说乱世出英雄,尤其在金融危机这样的特殊时期,才更容易出现成就,这个时期你只要敢于做别人不敢做,那么你就很容易快速的赚到钱的。
发言人:时刻 时间:2011-7-1
现在的创业机会很多,以前的时候没有觉得有什么好 ,总觉得金融危机对自己i的影响不是很大,但是现在才发现,其实是有机遇也有挑战,想成功的人总会在这里边找到合适的创业机会。