首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从无到有 巧妙创出百万财富

从无到有 巧妙创出百万财富

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

从无到有 巧妙创出百万财富 标签:从无到有 百万财富 创业故事 成功创业故事

  1997年8月,一个高中毕业后没能找到工作,又不甘心在家务农的川妹子吴波,含泪离开四川广安农村,踏上了外出打工的旅途,没有人能预知他的未来,包括她自己。

  1997年8月,吴波在江苏南通逛商场时发现,有一种韩国贺卡售价20多元却十分畅销,这一下子刺激了吴波。

  因为吴波的外婆是老师,经常收到一些贺卡,吴波从小喜欢拿来比葫芦画瓢自己做,练就了一个好身手,没想到多年后在南通竟派上了用常她想要留在南通创业就做贺卡,因为她相信她的卡片也一样畅销。她花60元钱买来工具和纸张,几天后, 200多张价格便宜别具匠心的贺卡,在商场里卖得很好。一个星期左右,销售出去的卡片,大概是2000多元左右,去掉商场的扣率,算了一下子,也就是60元钱在几天以后就变成了1200多元。

  手工做的送给人,比买的现成的卡片更加有意义,所以她的贺卡当时在南通受到青睐。吴波借着教师节的机会,趁势又卖出2000多张贺卡,但是节日过后风光不再,吴波开始考虑新的出路。

  吴波先是在一家商场里租柜台销售手工贺卡,还教顾客自己动手,并试着制作简单的百合牡丹之类的纸花。她书店里面查阅一些简单的制作花卉的书,学会了一些基本的制作方法,又观察自然花开的形态,然后用纸张表现出来。她说做纸花要有耐心和细心,折叠,弯曲,打皱,粘连等环节可以按部就班的完成,学会一种,一般就可以融会贯通。

  当时有一些家长带他们小孩或者一些情侣在周六周日或者晚上这段时间来她店里,他们来学做纸花,毕竟是手工活挺好玩的,有一定的吸引力。但生意做不大,吴波琢磨纸艺花卉变通一下还能作为墙面装饰画,然后在变通一下还可以用在婚庆,还可以用在舞台,这样就可以扩展到更多的地方。?

  2000年三八妇女节,吴波无意中带了一束自己做的玫瑰回家,路过街道办事处时候,突然想起有一件事情需要咨询,她就走了进去。她也没想到正是这次偶然的经历给她的事业带来发展的转机。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从无到有 巧妙创出百万财富
网友评论
从无到有 巧妙创出百万财富 暂无评论