首页 > 如何开店 > 营销推广 > 企业病来如山倒 降息救得了吗?

企业病来如山倒 降息救得了吗?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:梅梅

企业病来如山倒 降息救得了吗? 标签:企业 降息 如何开店 营销推广

  编者按:

  7000亿美金的救市未能扭转乾坤。美国次贷危机导致的全球经济危机愈演愈烈,并已扩散到全球各地。世行呼吁全球救市,有专家指出,如不能有效的遏制经济风暴,实体经济将遭受更深的危害,金融危机也将演变成经济危机。

  世行呼吁全球救市之前,中国已经出台了一系列政策,从10月15日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点;从10月9日起下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整;取消5%的利息税。全球主要央行齐降息、中国三措齐举,是空前之举。
上个月刚刚出台的降息政策。而摩根大通一次降息也预测,今年年底央行仍会再有一次降息,对于中小企业来说无疑是个好消息。央行放松信贷控制给中小企业带来什么影响呢?是春天来了吗?

  今年以来,由于次贷危机带来的信贷紧缩的背景下,中小企业普遍面临融资难问题。据统计显示,一季度:各商业银行贷款额超过2.2万亿元,其中只有约3000亿元贷款落实到中小企业,仅占全部商业贷款的14%,比去年同期减少300亿元。

  根据市场反映,央行对中小企业放松信贷控制,有利于中小企业逐步实施技术升级和产品转型,同时,也特别有利于纺织企业的技术革新。

  企业兵败如山倒

  就我国传统的纺织企业而言,今年上半年有6.7万家规模以上的中小企业倒闭,纺织行业的中小企业倒闭超过1万多家,三分之二的纺织企业面临重整,超过2000万工人解聘。这一情况表明,当前中小企业的经营困难已经比较严重,尤其是出口型中小企业。

  此次央行向中小金融机构注入流动性,是一种适时的政策安排,有利于缓解中小企业的资金短缺困局。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 企业病来如山倒 降息救得了吗?
网友评论
企业病来如山倒 降息救得了吗? 评论共有1
发言人:飞机 时间:2011-1-7
有公司要好好干