首页 > 求职就业 > 职场人生 > 未来10年什么职业最吃香

未来10年什么职业最吃香

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

未来10年什么职业最吃香 标签:职业 最吃香 求职就业 职场人生

  俗话说风水轮流转,曾经呼风唤雨的华尔街金融从业人员如今因为金融危机的到来也不得不收拾铺盖打道回府。

  美国劳工统计局早在今年年初就按照人口组成与产业发展趋势,预测出了未来10年间增长最快速的职业。这些具有高增长的职业种类,增长率从27%开始起跳,远高于所有职业约10%的平均值。在这些高增长率的职业当中,与健保产业或是提供社会协助与心理治疗服务相关的产业占了绝大多数。同时,个人形象、财务规划、环保问题以及电玩等产业呈现出日益受到重视的趋势,也可从这份增长最快的职业清单中探出端倪。

  计算机科技

  企业持续投资研发信息科技,追求更高效能的通信系统与更前瞻性的科技以应用于网络与手机,预期将推动对计算机相关人才的强劲需求。在这个领域当中,包括网络系统与数据通信分析师、计算机系统分析师及计算机软件应用工程师等3种人才不仅获得增长最快速的殊荣,在职缺增加最多的排行榜上同样名列前茅。

  健康保险

  为了应对日益庞大的健保需求,几乎任何与健保有关的职业都预期于未来10年里都将大幅增长。然而,健保产业为了抑制成本,名额增加幅度最大的应该是那些协助专业医师、不需要高学历的各种医疗助理,包括物理治疗助理、药剂师、牙医保健专家以及牙医助理等。

  越来越多人宁愿舍弃昂贵的护理机构,转而使用花费较少的家庭护理或是门诊治疗,也使这些医疗服务的私人护理及管家助理需求激增。此外,允许病人待在医院或是疗养院修养的时间也越来越短,这些仍未康复的病人在回家之后将需要私人护理的照料。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未来10年什么职业最吃香
网友评论
未来10年什么职业最吃香 暂无评论