首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试修炼提升自我六大诀窍

面试修炼提升自我六大诀窍

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

面试修炼提升自我六大诀窍 标签:面试 诀窍 求职就业 面试技巧

  记者从英国领事馆文化教育处主办的留英校友职业发展研讨会暨雇主见面会上了解到,近半参加活动的留英归国学生已经回国1年多,仍没有找到合适的定位和工作。一方面是因为他们对国内的就业形势不了解,不知道如何去规划自己的人生,另一方面,有些人想去外企工作,但不知道如何在面试中发挥自己的优势。

  为此,记者采访了百事饮料(广州)有限公司人力资源及行政部经理张振华,请她分享从事人力资源多年的经验,解密去外企面试的一些技巧和不能碰触的雷区。

  3年找人生发展方向

  张表示,留学生归国后,不要急着找工作。首先应该对自己的人生进行一个规划,考虑长期的人生目标,而不是短期的一个工作。

  事实上,工作职位往往多于求职者数量,只要努力用心思去找,总能找到合适的工作。工作没有最好的,也没有最坏的,合适和平衡就是最好的。花3年的时间,去找到人生的发展方向,还是很值得的。

  计较薪酬是雷区

  张还告诉大家,初次就业者最好不谈薪酬的问题,要相信所有大公司都会让求职者很有尊严地活下去。

  而在面对面试者步步紧逼的提问和打击时,不要轻易倒下去,这正是对求职者抗压能力的测试。也不要怕承认自己的不足,企图遮掩什么,真实地表现自己就好了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试修炼提升自我六大诀窍
网友评论
面试修炼提升自我六大诀窍 评论共有2
发言人:乔工 时间:2012-11-28
如果你的简历让对方满意的话,面试将是最关键的一关,首先你的打扮要适合你的职位,有能搞的太过了,行为举止要得体,不能太随意,说话要不慌不忙,紧张是最大的不幸。
发言人:菜叶 时间:2012-11-28
要想在面试中能够脱颖而出就必须要真才实学才行,如果自己没有真正的能力就想要成功的面试过关是不可能的事情的,对于正规的企业和公司来说,需要的都是有能力的人。