首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试——前3分钟定终身

面试——前3分钟定终身

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

面试——前3分钟定终身 标签:面试 求职就业 面试技巧

  避免迟到:多储蓄些“生理时间”

  在面试的时候常常会发生一些意外,使得本来就很紧张的时间大为缩短,这就需要多储蓄些“生理时间”以备不时之需,如预先勘察洗手间的位置,以免情急之下手忙脚乱。实际上就有这样一个关于洗手间的不是笑话的笑话:有一个在国家机关工作的人去外企面试,他在面试前突然想去洗手间,但因对写字楼的环境不熟悉,面试前也没去过,自然一时搞不清到底是哪个门。结果竟一头撞进了火警通道,还冒失地按了火警铃,结果整个楼响成一片,着实轰动了一把。他慌慌张张地躲了一阵之后才去了洗手间,等到再去面试的时候,已错过预约的时间,此时面试考官已起程去了机场。因此他也就永远地失去了进入这家公司的机会。

  最后有一点提醒大家千万注意,早到并不意味着早早地进入面试场所。早到后不宜过早进入办公室,最好不要提前10分钟以上出现在面谈地点,否则面试官很可能因为手头的事情没处理完而觉得很不方便。外企的老板往往是说几点就是几点,起码不会提前。

  通用电气(中国)有限公司人力资源部经理胡云刚女士点评:

  面试的时候,我们人力资源部的工作人员一般不会迟到,我们的秘书也会提前将一切准备好的。但是,很多情况下我们会请业务部门的经理来帮我们做一些面试,毕竟他们才是用人部门,而业务经理们难免出现迟到的现象。因为业务优先是任何公司的首要准则,业务经理的工作重点是做业务,而不是面试。他们经常要忙于和客户电话沟通,或在办公室接待客户等,尤其是接待一些重量级客户的时候,是不可能放下客户不管来面试的。这样的情况大家都会表示理解。有些经理迟到的时候会感到很内疚,这也许会是求职学生一个意外的好机会,如果这个时候你的应对得当应该会有意外的得分。但是如果你对面试官的迟到表示不满,那么你在这个经理的评估表上就很可能会不及格。从任何一个业务经理的视角来看,他们都更愿意招聘那些在客户迟到时始终保持宽容大度的人进入他们的部门。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 面试——前3分钟定终身
网友评论
面试——前3分钟定终身 评论共有4
发言人:四五六 时间:2010-12-7
面试时很多求职人的必经之路,也是关键的环节,如何能够在短短的几分钟面试中赢取赞许和认可也就成为一个主要的问题,文中所说的前3分钟很重要,我赞同文中的观点,当然也要谨慎把握好面试期间的每一分钟。
发言人:积分上 时间:2010-12-6
其实既然单位通知你去面试,录用的可能性还是比较大的,在去之前,我们自己一定要好好的在对企业做一番了解,做到心中有数,面试的时候不至于紧张,同时也可以从容询问一下待遇各方面的问题~
发言人:海螺丝 时间:2010-12-6
面试的过程充满的未知,谁也不清楚面试者在考核你的哪项素质,所以要学习的东西很多,只有知己知彼才能百战不殆吗!所以多学习学习是没错的!
发言人:生活美好 时间:2010-12-6
面试面试,重要的是面,所以,这第一印象至关重要,由于人集中精力的时间也就是几分钟的时间,再往后就容易疲劳、思维定势,所以,这面试的前3分钟的重要性就可想而知。