首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销之促销 不是滋生“媚俗”的温床

营销之促销 不是滋生“媚俗”的温床

手机:M版  分类:营销推广  编辑:梅梅

营销之促销 不是滋生“媚俗”的温床 标签:促销 营销 如何开店 营销推广

  出奇制胜的动机本无可厚非,但是,一些商家喜欢“剑走偏锋”,错把恶俗当卖点,这样只会弄巧成拙,最终只能遭到消费者的唾弃。

  6月10日,乌鲁木齐一家舞吧模拟上个世纪30年代上海滩的生活场景,工作人员扮成汉奸,穿长布衫,挂盒子炮,对客人点头哈腰,以此招徕生意,引起市民的极大反感。

  汉奸,是特定历史时期罪恶的产物,理所当然应该遭到人们的唾弃。而今天,一些商家偏要把汉奸这类大家深恶痛绝的形象从历史的垃圾堆里挖出来,让其招摇过市、哗众取宠。如果说这也算一种创意的话,那么,这种创意与健康的文化是格格不入的。很显然,商家所热衷的“汉奸文化”是一种恶俗,其惟一的功能不过是迎合个别顾客的猎奇心态。

  色相诱惑,“荤”创意成刺激卖点

  竞争酷烈,商家促销出新,使出各自的“杀手锏”,是再正常不过的事情。如果说“汉奸文化”还是恶俗促销创意中极端个案的话,那么开发女体资源则成为当今商家玩弄噱头的劲爆点。时下的涉“性”广告可谓铺天盖地。为了争夺消费者的眼球,一些广告把镜头对准身体的性感部位,利用感官刺激来达到促销的目的。如果说异性陪游是盖着遮羞布玩钻法律空子的擦边球,车展香车美女玩正点,那么堂而皇之地当众展示全裸和当街沐浴的商家促销,玩弄着裸露的底线,未免走火入魔,到了不可理喻的程度。

  2002年6月,宝洁在南京、天津、上海、武汉、成都和广州等七城市举办了“沐浴劲歌”大赛,让喜欢在浴室里放歌的人在大庭广众一展歌喉。一边洗澡一边唱歌并不奇怪,但要搬到光天化日之下就罕见了。

  近年来,诸于“好色之涂”涂料、“我的声色生活”手机等铺天盖地无处不在的有色广告竞相以“色”诱人,引起受众注意。如有一则口香糖广告,暧昧的言词更多了些挑逗意味:一外国女性斜躺在床上说:“感觉还不够,我还要!”然后是一威猛男士骑着摩托车登场:“我要更有劲一点!”……最后才打出口香糖的标志。其广告内容和要宣传的商品根本没什么内在联系,倒是画面和对白更易使人产生某种联想。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 营销之促销 不是滋生“媚俗”的温床
网友评论
营销之促销 不是滋生“媚俗”的温床 评论共有2
发言人:小米 时间:2010-8-20
促销的方法很多,关键在于掌握一个“度”,过则大俗,轻则无人问津。主要还是靠大家的意识,重视促销,重视文化,重视规则。
发言人:他山之石 时间:2010-8-20
当前,企业越来越重视营销。各种营销方式也空前红火起来,很多不合法、不合逻辑的混乱行为滋生,但是真正的营销却没有被抓住。