首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 弃婴传奇:4岁学会赚钱的东南亚第一富婆

弃婴传奇:4岁学会赚钱的东南亚第一富婆

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小伟

弃婴传奇:4岁学会赚钱的东南亚第一富婆 标签:赚钱 富婆 创业故事 成功创业故事

  出生遭遗弃:嗜赌婆婆将其领养

  1961年,林爱莲出生在马来西亚霹雳州金宝甘榜。这是一个并不富裕的小镇,镇上的人大都出外谋生了,只留下没有经济来源的老人和孩子。

  一出生,林爱莲便被父母遗弃在当地的一家医院,成了孤儿。后来,一位63岁的婆婆领养了她,可这位婆婆不但极度贫困,还嗜赌成性,曾经为抵赌债,把房子也卖了,林爱莲和另外4个被她领养的孩子,只能挤在一间摇摇欲坠的小木屋里,每逢下雨天,家中就会“水漫金山”。

  然而,生活的艰辛并没有挫败她对未来的期望。幼年的她不断给婆婆打气:“将来我一定要让你住上舒适的大房子。”

  经商天赋:四岁卖玩具补贴家用

  林爱莲从小就显示出了非凡的商人天赋。4岁时,她就懂得把大人送给她的玩具卖给邻居小伙伴,把赚来的钱存进储蓄罐,存满一罐后,拿给婆婆补贴家用。为了生计,她还曾帮婆婆沿街叫卖自家制造的冰棒。读小学后,她又学会了卖三明治和制造藤器,给自己赚得不少学费。

  贫穷也没有让小爱莲失去学习的热情。16岁那年,她以全优成绩考入新加坡初级学院,5年后,考进新加坡国立大学。求学期间,她靠帮人补习功课、推销保险和代写书信赚学费。虽然半工半读,但每次成绩都是特优。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 弃婴传奇:4岁学会赚钱的东南亚第一富婆
网友评论
弃婴传奇:4岁学会赚钱的东南亚第一富婆 评论共有2
发言人:拦截器 时间:2011-2-21
这应该就是生活的力量吧,她刚开始没有好的生活条件,因此生活逼得她为了生活,必须要赚钱,在社会上的奋斗,造就了她现在的性格,也就有了她现在的成功,看来书本上的东西再学得好,没有社会实践就是一堆废纸!
发言人:旧衣服 时间:2011-2-21
这样的传奇故事真的是很多,但是值得借鉴的意义却不是很大,我们更想多看一些像我们一样平凡人成功的故事,想要学习更多的经验和技巧,想要知道应该具备什么样的素质才能成功,并且要怎么培养~