首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 家电连锁发展十大财富词

家电连锁发展十大财富词

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:冬子

家电连锁发展十大财富词 标签:财富 家电连锁 招商加盟 连锁经营

  一组普通的数据透出不平凡的意义:据国务院发展研究中心市场经济研究所对中国50个城市消费者的调查研究表明,2004年消费者对家电专业连锁渠道的认同持续上升,有68.2%的消费者表示将会选择家电专业连锁渠道。而在2000年时,这一选择比重还低于20%。

  另一组数据显示:从2000年至2004年, 中国前5名的家电零售连锁企业, 年平均增长率高达172%。而作为行业领头羊的国美、苏宁、五星等年平均销售增长更高达216%。家电渠道真正高速发展也就只有差不多7年时间, 但家电连锁企业却是中国发展最快的行业之一。家电连锁渠道逼退了传统的商场销售模式,其垄断已经形成,我国家电销售进入“连锁为王”的时代。

  家电连锁的总裁们在7年前,对中国家电是毫无话语权的,而今天,他们用“阿里巴巴”式的魔法积累了大量令人艳羡的财富,更让中国家电企业和消费者感到了家电连锁的力量。

  财富词:孕育

  作者妙语:孕育的意义并不是十月怀胎,痛苦而快乐的产下“龙子”或“狗仔”,而是孕育的过程充满了如何顺利分娩的意义。家电连锁的孕育,可贵在于在一个中国尚属空白荒漠的区域,善于思考,探索,论证的家电大卖场思想者能孕育出“中国家电大卖场”的宏伟蓝图,并用义无返顾的决心和雷霆万钧的气势孕育。

  1998年,五星电器总裁汪建国第一次提出了家电大卖场的概念。其核心在于严格控制各项成本,从卖场装修到管理层次都简单化,以低成本运作为主要特点。

  1998年,国美认真总结了十几年的发展经验,出台了《国美经营管理手册》,为国美走出北京、走向全国打下了坚实的基础。

  财富词:萌芽

  作者妙语:在人类历史上,杰出的思想和创意远不止今天我们所看到的这些,还有无数本可以惊天动地的思想和真理应该萌芽破土,但遗憾的是它们都被扼杀在萌芽状态,或自己缺乏破土而出的生命力,这不免不令人惊叹,能冲破一切本是桎梏萌芽而出的事物,往往生命力强大,大卖场亦是如此。

您正在浏览: 家电连锁发展十大财富词
网友评论
家电连锁发展十大财富词 评论共有4
发言人:老娘们啊 时间:2010-10-28
其实家电行业要是单独的摘出来就是很难得做大做强,当今的社会需要的是竞争,需要的你的产品赢得社会的尊重,唯有连锁
发言人:家家乐 时间:2010-10-28
中国的企业发展经历了它独有的发展历程,这是由中国的具体国情决定的,是符合中国企业的发展趋势的,也是适合有中国特色的社会道路的发展之路。
发言人:人品 时间:2010-10-28
家电连锁在今天经济迅猛发展,在整个社会处在工业革命的情况下,家电连锁更好的适应了整个社会大背景下的发展。
发言人:结巴ing 时间:2010-10-28
做家电的确利润不少啊 我一个朋友就因为这个发了 不过现在还不够规模 这个可以推荐给他看看 肯定有用到的时候 呵呵 收藏了