首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 家电连锁发展十大财富词

家电连锁发展十大财富词

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:冬子

家电连锁发展十大财富词 标签:财富 家电连锁 招商加盟 连锁经营

  2005年2月,国美在厦门的连锁店开业,当天销售额突破2000万元,创下中国家电零售行业纪录。

  2005年4月,永乐电器温州旗舰店开业。

  2005年5月1日,五星强势进入浙江,开出华东旗舰店。

  2005年7月,苏宁成功进入武汉,率先完成全国一级市场布局。

  2005年国庆,五星在全国的连锁门店数量突破了100家。

  2005年11月, 苏宁电器宣布2005年新开出的店面数量达到150家,创下了2.2天开设一家新店的纪录。

  财富词:冲突

  作者妙语:这既是利益既得者和希冀进入者的较量干戈,也是一种陈腐和新鲜,前进和停顿,价值和悖论的碰撞冲击,冲突的表面是恐怖的,甚至是血淋淋的,但冲突结果总是将人们的眼光超越血淋淋的阶段,跳跃到一个新的境界。

  1999年7月,国美首次走出北京,在天津开设两家连锁店, 遭到当地十大商家的强烈抵制,反倒使国美的知名度极大提高,被业界惊叹为“国美现象”。

  2002年1月,河南通利和河南国美的人员,因河南国华商务门面房和东楼租房协议发生一场流血械斗事件。双方以武相见,木棍和砖头乱飞乱舞,各有人员被打伤。震撼全国家电业。

  2004年2月,成都国美召开发布会通告成都当地空调经销商,将执行国美电器“空调大战”计划。随即,国美对几乎所有品牌空调进行大幅度促销,其中有一款格力空调降至1000元,为所有品牌空调降价之首。格力向成都国美正式发函,要求立即停止降价行为,向格力道歉,并声称如果要求得不到满足将停止供货。不过,这一要求遭到了拒绝,于是,格力停止了向成都国美供货。随后格力空调将产品全线撤出成都国美的6大卖场。

  2005年2月,三星与国美因为进店费以及其他一些合同外费用问题发生摩擦。

  财富词:联合

  作者妙语:这是一个十分动人的字眼,不论它的结果如何,拼争和联合永远都会在竞争中存在,但拼争诞生的更多是残酷和个体英雄主义的胜利,而联合的硕果是共荣和互利,是一种更人性化的文化。可惜的是我们看到家电卖场的一些联合从圣歌高唱走向英雄落幕,但预示更宏伟、更生机勃的联合将拉开新的大幕。

  2002年8月,陈晓和北京大中电器联合青岛雅泰、河南通利、成都百货合资成立了“中永通泰”家电集中采购公司。中永通泰作为永乐全国扩张的平台正式成立,最初成员单位5家,陈晓出任董事长。9月成员单位增加到9家,此联盟迅速成长,到2003年底成员单位超过16家。

  2003年6月,永乐与河南通利量贩达成正式合作协议,全面进入河南市场。通利永乐作为一种模式开创了中永通泰内成员之间的资本合作。

  2004年7月,永乐家电与四川成都百货大楼达成合作协议,成立“成百永乐”公司,全面进军西南市场。

  2005年12月,永乐电器在上海宣布已正式和北京大中电器签署了一份合作框架协议草案,共同出资筹建合资公司,在局部地区进行合资运作。这一举动意味着家电连锁四大巨头正式进入竞合关系阶段。

  2006年2月,有消息称,国美和苏宁已经结成攻守同盟,协议放下价格屠刀,并就厂商合作等形成一致意见。

您正在浏览: 家电连锁发展十大财富词
网友评论
家电连锁发展十大财富词 评论共有4
发言人:老娘们啊 时间:2010-10-28
其实家电行业要是单独的摘出来就是很难得做大做强,当今的社会需要的是竞争,需要的你的产品赢得社会的尊重,唯有连锁
发言人:家家乐 时间:2010-10-28
中国的企业发展经历了它独有的发展历程,这是由中国的具体国情决定的,是符合中国企业的发展趋势的,也是适合有中国特色的社会道路的发展之路。
发言人:人品 时间:2010-10-28
家电连锁在今天经济迅猛发展,在整个社会处在工业革命的情况下,家电连锁更好的适应了整个社会大背景下的发展。
发言人:结巴ing 时间:2010-10-28
做家电的确利润不少啊 我一个朋友就因为这个发了 不过现在还不够规模 这个可以推荐给他看看 肯定有用到的时候 呵呵 收藏了