首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 我们这些很穷的人要怎样脱贫?

我们这些很穷的人要怎样脱贫?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:晓艳

我们这些很穷的人要怎样脱贫? 标签:脱贫 创业经验 创业杂谈

  实际上,无论你的年龄有多大,无论你的出身如何,每一个人都有改变自身命运的机会,在这种关键时刻,你必须保持警觉,乐于接受和聆听建议。本书中包含的秘密会帮助你到达人生决定性的转折点,书中谈到的这十人正是在抓住人生转折的机遇后飞黄腾达的。

  审计长李金华炮轰发改委,指其牵头搞机构改革不合适……我们选择的这十位靠自身努力获得成功的大师来自不同领域,所以大家可以发现在任何领域中都可能成功。当然,十个人不可能覆盖所有行业。然而不管怎样,他们表现出来的品质和坚持的原则对任何公司和个人都是适用的。我们的目的就是帮助读者获得同样的素质,学会应用他们的原则去获取成功

  我们选择的这十位百万富翁,他们的名字早已家喻户晓。他们是:

  亨利福特、康拉德希尔顿、托马斯沃森、雷克罗克、本田宗一郎、沃尔特迪斯尼、亚里士多德奥纳希斯、约翰洛克菲勒、保罗盖蒂和斯蒂芬斯皮尔伯格。

  他们究竟有多富?

  这些人到底有多少钱?保罗盖蒂曾经说过,如果能计算出一个人的财富,那么他就不能算真正富有。我们研究分析的这些人物拥有的财富是令人难以置信的。他们究竟有多富?我们不可能知道。因为他们拥有各种复杂的股票组合,而这些股票的价值又在不断的变化中。另外,出于经济上的原因,大部分富翁对他们建立的帝国都态度谨慎,他们当中许多人对个人隐私过分看重,总是小心翼翼地避免向外界透露。

  最能反映富翁这种心态的是保罗盖蒂(霍华德休斯是另一个典型,他还因此患上了恐惧症)。1957年,美国著名杂志《财富》发表了他们对世界上最富有的人的调查结果,保罗盖蒂名列前茅,甚至到了那个时候,盖蒂还试图隐藏自己的真实姓名,公众对他一无所知。实际上,还有一个关于盖蒂不为人知的小故事,他的一个大学同学碰到保罗盖蒂时,问盖蒂为谁工作,而盖蒂那时实际上早已是拥有数百万财产的富翁了。

  尽管他们中的大多数人都很少谈及他们获得的财富,但他们非常乐意谈论成功背后的思想。他们中许多人都写过回忆录,给后世留下了宝贵的精神遗产。没有写过传记、回忆录的富翁在接受深入的采访时,通常也会敞开心扉,或者允许他们最亲近的同事学习他们的思想,这使我们的工作轻松了许多,当这些人解释他们成功的秘诀时,我们会坐下来聆听,因为他们的建议显然是非常珍贵的。

您正在浏览: 我们这些很穷的人要怎样脱贫?
网友评论
我们这些很穷的人要怎样脱贫? 暂无评论