首页 > 创业准备 > 创业政策 > 大学生创业“轻微违法”不处罚?

大学生创业“轻微违法”不处罚?

手机:M版  分类:创业政策  编辑:浩宇

大学生创业“轻微违法”不处罚? 标签:处罚 大学生创业 创业准备 创业政策

  律师观点

  谨防法律成为

  发财“踏板”

  “轻微违法”到底算不算违法?按照常识,轻微违法就是触犯了法律,理当依法处理。

  广东深和律师事务所林武律师说,法律不能以“大学生创业的名义”变动,更不能赋予大学生免责权,这样的举措等于是践踏法律制度。在另一种角度上看,这种法律让位行政的举措,提醒了大家谨防法律成为大学生创业发财的“踏板”。

  他说,大学生创业当然需要鼓励和保护,但不能说创业中违法便可“免罚”。如果为了“保护”所谓的创业,就对违法行为实行“免责”,那么法律制度的权威何在?

  林武认为,鼓励大学生创业,减轻社会就业压力,可以有很多办法,遵纪守法是前提。如果以违法的成本鼓励创业,在“轻微违法”的情况下鼓励创业,会不会像耗子掘洞一样越掘越大?会不会有大学生因为一次“轻微违法”却未受到法律制裁,而乐此不疲呢?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大学生创业“轻微违法”不处罚?
网友评论
大学生创业“轻微违法”不处罚? 评论共有2
发言人:非畜男 时间:2013-9-2
非常支持这样的民主、包容的管理制度。很多创业者并不知道虚夸自己的业务范围就是违法的,只有得到了执行机关的警告,做事才能更谨慎一些。
发言人:老衲 时间:2013-9-2
这个新都区出台的这个政策,国家认可吗?对于违法,不是白就是黑的事情,还能根据情节严重程度给与不同的处罚,甚至是没有处罚吗?