首页 > 求职就业 > 职业规划 > 生活中的心理学:我们都有完成欲

生活中的心理学:我们都有完成欲

手机:M版  分类:职业规划  编辑:丽人行

生活中的心理学:我们都有完成欲 标签:生活中 心理学 求职就业 职业规划

  当然,对很多人而言,蔡格尼克效应是驱动我们完成工作的重要动力。正是因为对这个未知世界的完成欲,我们才有让自己不断改变的斗志。

  此外,我们还可以趋利避害,分清哪些是琐碎无比却让你纠结不已的不值得事件,果断放弃;哪些是重要至极却一直进行不下去的值得事件,坚持到底。

  那天看报,兴致盎然之处,却戛然而止。文章结尾抛出一个问题,就告诉你下回分解了。

  难道人人都知道“蔡格尼克”?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 生活中的心理学:我们都有完成欲
网友评论
生活中的心理学:我们都有完成欲 评论共有3
发言人:龙岗 时间:2012-8-27
不管做什么事情。如果起点就起到不想完成。那么就不要接手做这件事情。有完成欲的人一定是一个有责任心的人。生活中也一定是一个有原则的人。
发言人:焉知非福 时间:2012-8-27
一个人如果不能够知道想要的是什么。能做什么。那活着也是虚度光阴。我们每一个人都希望自己有一个快乐的人生。但是又有多少人愿意为这个快乐的人生奋斗。有多少人是在坐等吃山空。
发言人:电子版 时间:2012-8-27
生活中谁没有一点点理想。其实说白了也就是我们想认认真真的完成一件事情。从头到尾的完成没有一点遗憾。而在这个实施的过程中我们必须经历许多苦难从而达到我们之前的理想。